有两个水桶,大水桶能装11千克水,小水桶能装4千克水。不用称,如何称出5千克?这道题的概念是什么?

匿名用户
用小桶取三次水放在大桶,第三次会剩下一千克,然后把大桶水倒掉,把小桶中的一千克水导入大桶,再用小桶取4千克,加入大桶就ok啦
追答
这个考察的是利用加减乘除的灵活运用解决实际问题的~
学霸求赞哦~~
匿名用户
先用小桶装3次倒入大桶,3乘4得12千克减大桶剩1千克,最后加小桶4千克,合起来来5千克
匿名用户
大水桶+小水桶-十千克=五千克
匿名用户
打一桶十一千克的水再把十一千克倒了八千克
匿名用户
加减乘除