大专毕业生能考教师资格证吗?

所才肇项
大专毕业后能教师资格证。大专学历可以报考小学和幼儿园教师资格。根据国考要求,大专学历可以报考小学和幼儿园教师资格。本科学历可以报考小学、幼儿园、初中、高中和高职教师资格。在校生可以在毕业前两年凭学籍证明报考,而成人教育学历必须取得相应的学历方可报考。
TESOL官网
桂巍甲俊
可以报考,大专以上学历应该可以报考小学,初中级别的教师资格证,需要考的内容包括:普通话,心理学,教育学,这三项是笔考部份,还有一个说课试讲是实践考,以上都过了,考生只需提供上述成绩的合格证及体检合格就可以申请教师资格证了
敖玉兰红君
1、非师范类学生要取得教师资格,必须加试心理学和教育心理学,所以你准备复习参加教育部门举办的考试获者去考自学考试相关的科目。
2.教师证全国通用,不管你哪里任教,这个都没有问题
3。教师资格证只是从业证书,只要你能通过三门考试,就可以得到你想要的专业资格证书。
具体的申报要求:
1、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等以上标准。
2、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应按省教育厅部署补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试合格。(申请学历为师范专业毕业人员免于教育学、心理学考试)
3、各级各类学校非师范专业毕业生申请教师资格应参加教师资格认定机构组织的面试、试讲。(申请学历为师范专业毕业人员免于面试、试讲)4、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。
4报名需要学历证、身份证、照片。
5.没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。
冀萌阳鄂玮
可以。大专以上学历都可以报考教师证考试。普通话二乙以上,不是教育学和心理学,说课。
班如琴飞星
能,只有你考得教师资格证、普通话登等级证(二乙以上等级)......只要符合教师的基本条件都是可以的