大专毕业生现在可以考教师资格证吗?

我是大专毕业的,19年毕业的,现在可以考教师资格证吗... 我是大专毕业的,19年毕业的,现在可以考教师资格证吗 展开
上岸鸭公考 2022-02-16
教师资格证考试对报考人员的多个方面的条件做出了限制,其中学历是至关重要的条件,只有符合学历条件的人员才能报考。那么大专考教师资格证可以吗?有什么要求?接下来就让上岸鸭小编来为大家介绍一下。大专是可以考教师资格证的,但是只能报考部分级别的考试。大专学历可以报考幼儿园、小学级别的考试。具体的学历要求可以查看个省份的考试公告。一般教师资格证考试的学历条件:幼儿园:幼儿师范学校学历,或者大学专科及以上的学历;小学:中等师范学校学历,或者大学专科及以上的学历;初级中学:大学本科及以上的学历;高级中学、中等职业学校:…
教师考试资讯一箩筐

可以的,可以参考一下教资笔试的报考要求

报考条件及要求

(一)申请参加幼儿园教师资格考试,师范类毕业生应具备具有办学资质院校开设的中等学历层次幼儿教育类专业毕业(须是“双向备案”生源。河北省具备中等学历层次幼儿教育类专业办学资质的学校名单见附件2)及其以上学历,非师范类毕业生应具备专科毕业及其以上学历。

(二)申请参加小学教师资格考试,应具备大学专科毕业及其以上学历。

(三)申请参加初级中学、高级中学和中等职业学校教师资格考试应具备大学本科毕业及其以上学历。

(四)申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试应具备大学专科毕业及其以上学历。

(五)户籍或居住证申领所在地在河北的已毕业人员,在户籍或居住证申领所在市报考。

上岸鸭公考
小逗比20181212
可以的鸭,可以考取幼儿或者小学的教师资格证,教师资格证在大专及以上学历就可以考啦
追问
谢谢回答,有没有什么材料可以参考的呢。
年寄波4D
只要肯努力,拼本事有能力,当然可以。
求飞语d4
可以的同学,只要你的学历在学信网上查到就可以报考
辛苦码字不容易,希望给“采纳”哦~
教师派为您解答