手机显示内存卡已损坏,我该怎么办?

手机显示内存卡已损坏,我该怎么办?把内存卡插电脑上打开的时候电脑直接显示是否格式化。今天上午就在我家电脑上下载几个模拟器和游戏就变成这了,我该怎么办?格卡?格卡的话用不用... 手机显示内存卡已损坏,我该怎么办?把内存卡插电脑上打开的时候电脑直接显示是否格式化。今天上午就在我家电脑上下载几个模拟器和游戏就变成这了,我该怎么办?格卡?格卡的话用不用格机? 展开
fly夏天的日子
搬运来的答案。觉得靠谱,大家可以认真看一下。务必看完再操作。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
使用安卓手机的用户想必都碰到过手机提示SD卡已损坏的问题,这个问题不分手机品牌,不分正品还是山寨机,只要是安卓系统的智能手机都可能会碰到这样的问题,通常机油都是采取格式化来解决,但其实并不需要格式化内存卡同样可以解决这个问题,就让我们从头说起。
症状:
说一下为什么好好地手机会出现这个问题,
newboy发现:
请回忆,我们往往是在使用相机,看在线视频,使用XX市场,重启、开机,或者打开设置……,最近遇到刷完机之后也出现这个情况
这时候发现手机变得出奇的慢,频繁出现FC,无响应,之后(重启之后)你就会收到死亡提示:【你的SD卡损坏】、 【文件已损坏】,【需要格式化SD卡】……
原因:
newboy潜心研究发现,导致这个问题的原因是:
因为某程序(相机,浏览器,播放器,市场)在SD卡建立了缓存文件,
因为这些缓存文件出现了文件系统错误:就是缓存&临时文件出现同名文件、坏文件,
这时候,程序再次读SD文件系统时候就会出错,从而导致手机变慢,FC,无响应。
你就会收到提示:SD卡损坏、文件已损坏,需要格式化SD卡……
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
真相:
我们的SD卡真的就坏了吗? NO!
newboy发现,我们既无法打开SD卡,数据线也无法挂载SD卡到电脑,甚至不能识别:一般电脑都会识别成RAM格式的盘,而非FAT23格式,
以前很无奈的就格式化SD卡算了,悲痛万分!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
解决此问题办法如下:(再次遇到这个问题,正好这次补图)
出现这个问题,没必要格式化
newboy教你简单处理SD卡就ok
1)关机(关不了机就扣电池)
2)开机键+音量“-“ 进入recovery
3)选择USB挂载SD卡(recovery版本不同,有一些版本已经将此整合到其他选项里面去了,大家试着找找看,反正认着USB三个字母选择就对了!)
例如:如果在recovery下没看到通过USB接口挂载SD卡项, 但是进入mounts and storage ,就有mount USB storage,就是他了, 这样就可以了。
4)这样挂载SD卡,电脑就可以成功读取到SD卡。
注意:如果这时候电脑提示需要驱动的话,请安装这个ADB驱动:
(我们打开我的电脑,看看我们的SD是什么盘符,这里假设为G盘,(这里你可以看看SD卡属性,是不是RAM呀?汗)
5)开始-运行:chkdsk G: /f
(注意,这是简单的修复G盘文件体统的命令,实在是不会的兄弟就下载2楼的附件,里面有详细说明)
6)完成之后就OK了。
7)按一下手机光感键,回到recovery,选择reboot(重启手机)
8)一切OK,SD没问题了。文件全都在。
这是android系统的通病,大家以后遇到了就这样解决,千万不要格式化!
________________________________搬运内容结束,以下是我的解决办法________________________________
总结下来就是,把内存卡拿出来,插到电脑上,如果电脑弹出驱动器有问题,需要修复,那就点一下修复,耐心等待修复完。如果不小心把修复的对话框关掉了,就按照上面的命令进行检查修复。或者重新插一下内存卡弹出对话框修复。修复时一定要有耐心等它修复完,不要强行关闭。
毋煊焦名
可能是因为质量问题。。可以用橡皮擦内存卡的金属部分,如果不能恢复,那就换内存卡,重新装软件
和丽华曲丁
一般都是你的内存卡坏了或中病毒了,这样只能再买一张了,或者买个读卡器插到电脑上看看有没用,也可以插到别的手机上试试
寇才英利驰
资料是没法保留了
卡格下看还行不行
不行就低级格式化
网上也有解决这个问题的视频操作方法,
你用百度搜索“龙云+手机型号+视频”就可以了,
按照网上的视频教你来操作,就可以解决这个问题,
视频里有很详细的介绍。手机手机手机tf存储卡显示已损坏
伍馥树高邈
很简单
照我说的做就行
用读卡器装好内存卡
插上电脑
然后
打开
用win键+R
输入CMD

车>输入“chkdsk
移动硬盘所在盘符:
/R”回车,按提示操作即可。
例如你的卡是H盘就
输入
chkdsk
H:/R
按回车就可以了
自动等待完成即可