cinderella这是什么意思?英语怎么翻译这句话

小夏聊生活

一、读音: [ˌsɪndə'relə]

二、意思是灰姑娘;被埋没的人

三、例句

This department has been the Cinderella of the company for far too long.
这个部门在公司不受重视由来已久。

四、词汇用法

用作名词时的用法

1、Soon Cinderella and the prince get married.

灰姑娘和王子很快结了婚。

2、Cinderella ran out of the castle.
灰姑娘跑出城堡。

扩展资料

 近义词 girl

一、读音: [ɡɜːl]

二、意思是女的;女孩的;雌性的

三、例句

My father left me forever when I was only a girl.
在我还是小女孩时,我父亲就已去世了。

四、词汇用法

1、girl作“女孩、姑娘”解时,可以表示小女孩或年轻的未婚女子,有时在口语中甚至可以指已婚妇女,是可数名词。

2、girl还可作“女儿”解,在非正式语体中还可作“女人、女工、女仆”等解。

bihumkt
Cinderella英 [,sində'relə]美 [,sində'relə]
n. 灰姑娘(童话中的一个形象)
更多释义>>
[网络短语]
Cinderella 灰姑娘,仙履奇缘,辛德瑞拉
Cinderella Waxbill 纽氏梅花雀
The Cinderella 灰姑娘,鬼虐杀,英文剧名
Gunman0755
Cinderella意思是“灰姑娘”,就是穿玻璃鞋变身的那个。香港翻译是音译,叫“仙杜拉”。现在男生用来表示自己心爱的姑娘。
百度网友045e9fd
Cinderella,辛迪瑞拉(音译),故事《灰姑娘》女主人公名