在大城市工作好呢,还是在小城市工作好?

25岁单身,中专学历已经工作五年.月薪:3000(在自己家的小城市工作)工作相对比较稳定,工资在当地人均收入偏高.如果有机会到大城市工作(上海),在同贷遇的情况下,要不要... 25岁单身,中专学历已经工作五年.月薪:3000(在自己家的小城市工作) 工作相对比较稳定,工资在当地人均收入偏高. 如果有机会到大城市工作(上海),在同贷遇的情况下,要不要去呢? ------- 去>>>(1)担心:学历不够,以后要换工作的很可能就失业了.(2)舍不得:因我的父母就在身边,我可以常回家的.(3)钱在小城市花得更舒服一些,在外面自己租房消费更高. 不去>>(1)年轻人不出去老窝在一个小城市中,没有什么见识.(2)外面可能有更好的发展空间.(3)如果在外面成个家在大城市也比在小城市好. 如果出去就不可能再回头了,要不要出去呢. 展开
权逯香薇
偶认为楼主这种情况还是不要去外地打拼了。 理由: 1、背井离乡的打工生活,完全不是你想像的 那么潇洒,不要幻想到了外地就一定有发展机会! 2、其它地方偶不知道,反正像深圳这样的地方, 你挣个3千块银子,感觉生活质量还不如内地小城市挣个1、2千 ,因为这里的房租、交通费用太贵!而以你的情况 要找个月入3千块而稳定工作却并不容易! 并且人过35岁就很难再找到工作了, 3、既然已经在内地有很好的,相对稳定的工作, 放弃了非常可惜!! 4、楼主自己也说了,只有中专学历,那就更不要出来了。 现在大学生都满天遍地,他们想找个工作像样点的工作都费劲, 你就别“以身试法”了。 ==================== 补充: 不管在那里工作,成家立业都要考虑买房子的 事情,现在这个行情,越是大城市就越是贵得离谱! 无论楼主是男是女都有这个问题,当然若是女性 压力可能会小些(偶虽鄙视女性去傍大款,可现实如此) 你说,是“在小城市,拿着稳定也还算可以的收入、 住着自己买的房子”的生活质量高呢? 还是“在大城市,拿着还算高却朝不保夕的收入、 买不起房子只有租房子”的生活质量高? 这么简单的道理,楼主还用考虑吗? 楼主若是重点本科以上的学历, 在家也是打打零工的话,偶坚决地支持你出来 试试运气!但现在,却不是
树浩星安49
现在在大城市生活和在小城市生活都好!至于在那里生活首先看需要。如果在大城市工作,那只能生活在大城市!同理,如果在小城市工作也只能生活在小城市了!好果是自由职业者自己选择城市。这就要看个人的喜好了。有的人喜欢小城市。小城市相对来说人员少,没有那么热闹繁华!相对来说比较安逸!上个医院和超市没有那么多人(如同赶庙会,人声鼎沸)!但也有的人喜欢热闹!愿意到大城市。大城市繁华,人多!可游玩的去处也多。林子大了,什么鸟都有总之,大小城市都好!在那那好!祖国山河处处好!
秋年放动伴20
大城市最锻炼人了.因为压力大竞争激烈.在这同时也是个很好的发展平台,只要你有能力就会得到很好的待遇.如果只在小城市的话.也不是说不好,毕竟小城市的发展空间比较慢一点.要相信是金子总有发亮的一天