车辆公司户怎么过户给个人?

股城网客服
你的问题实际是所谓的车辆公转私就是公车转变为私车的过程。\x0d\x0a车主的名字由单位变为个人的名字,\x0d\x0a产权证上的名字也会由公变私。\x0d\x0a公转私最大的变化不在于车。\x0d\x0a其实车的价值没有发生改变,\x0d\x0a最主要的变化在于牌照的性质发生了改变。\x0d\x0a公车转私车要提供:\x0d\x0a1.上家单位的组织机构代码证(正本副本皆可)IC卡原件\x0d\x0a2.车辆行驶证原件(必须有有效的年检)\x0d\x0a3.机动车登记证书原件(没有的必须先补)\x0d\x0a4.车辆副表(也称底卡在所在区的交通队)\x0d\x0a5.车船使用税凭证(自购买年份起有每年的交费凭证)\x0d\x0a6.下家的身份证户口薄原件\x0d\x0a你可以到所在地的公安交警办证处办理。
万恶的星空CK

小胖子6176
车辆过户给个人的流程如下:
1、过户大厅照相(手续准备:买卖双方身份证、行驶本、登记证复印件内);
2、填写过户合同(外迁容车辆填写买方转入地址);
3、领取顺序号,等待受理;
4、窗口递交手续,出过户票;
5、工商及市场盖章;
6、缴纳费用,领取过户票;
7、户籍所在地车管所拆牌、拓号、变更牌照、选取新号牌、出新行驶本、登记本。
Forever丶天辰
一、公司车辆过户给个人所需手续:1、单位的组织机构代码证(正本副本皆回可)IC卡原件。2、车辆行驶答证原件(必须有有效的年检)。3、机动车登记证书原件(没有的必须先补)。4、车辆副表(也称底卡在所在区的交通队)。5、车船使用税凭证(自购买年份起有每年的交费凭证)6、买家的身份证户口薄原件
二、车辆过户流程1、办理正常过户手续先到车辆所在地的旧车交易市场审核相关车辆,确定该车为正常合法的车辆。在交易市场缴纳交易费并拿到交易发票。2、办理行驶证变更带着交易发票和买卖双方的相关资料原件和复印件到车辆所属车管所变更车辆行驶证。3、完税证明变更带着过完户的相关手续到所在地的税务部门变更完税证明。4、保险变更在车辆对应的保险公司变更车辆投保人。若无保险变更通知单,出了交通事故保险公司不理赔。5、到车管所领取车辆过户申请表,协议书。填写过户申请表、协议书,单位车辆:需盖公章,买卖双方证明,新车主有营业执照复印件,小客车要有定编证复印件。清理机动车违章记录,保证交易车辆在年审有效期内。凭填写好的过户申请表,协议书、有关复印件、车辆行驶证正本到旧机动车交易点领取鉴定表。
良德廉永安
公司车过户给个人需要的手续:
1、卖方单位法人代码证书原件及复印件,法人代码证书须在年审有效期内;
2、买方个人身份证原件及复印件;
3、卖方单位须按评估价格给买车个人开具有效成交发票(需复印);
4、过户车辆的机动车登记证书原件及复印件;
5、车辆行驶证原件及复印件
过户办理流程:
1、来到过户大厅后,出示相关材料领取一张《xx市旧机动车买卖合同》,双方各自填写资料。填好后,拿上以上所有的资料就可以去办理“转移受理”。
2、直接将车开到过户验车处,工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳35元的拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上。这些办完后,可以将车停到停车场,进入过户大厅办理手续。
3、取号机取号之后,拿着相关材料排队缴纳过户费。二手车过户由排量、年限决定,费用从180元到980元不等。其中1.0l以下排量收费200元左右,1.0l-1.9l排量收费400元左右,2.0l-2.9l排量收费600元左右,3.0l及以上收费800元左右。年限越长的车过户费越便宜。另外,过户费各个交易市场略有不同。
4、转移受理:需要的材料有机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表,检查记录表,原登记证,原行驶证,原车主身份证,原车牌号,车辆照片,交易市场过户发票。
5、车主把相关的档案带回要上户的车管所本地,如数上缴,并办理车辆的上牌手续即可。