问一道化学题目

下列叙述正确的是()A.某液体物质的摩尔质量大于18g/mol,则该物质密度一定比水大B.同温同压下,分别将充满HCl、NO2的两只试管倒立于蒸馏水中足够长时间,假设不考... 下列叙述正确的是(  )
A.某液体物质的摩尔质量大于18g/mol,则该物质密度一定比水大
B.同温同压下,分别将充满HCl、NO2的两只试管倒立于蒸馏水中足够长时间,假设不考虑溶质扩散,两只试管中溶液的物质的来那个浓度之比为3:2
C.将90%H2SO4溶液与10%H2SO4溶液等体积混合,其质量分数一定等于50%
D.c mol/L KCl溶液的密度为ρg/cm3,则此KCl溶液的质量分数为74.5c/1000ρ
这道题目的B选项怎么去思考?
次颐S5
A、错误。至少存在 太阳能→电能、电能→化学能、化学能→电能、电能→动能4种
B、错误。Y是原电池,负极是H2参与反应。H2 - 2e- = 2 H+
C、正确。相当于用光能电解水,产生H2和O2,实现燃料(H2)和氧化剂(O2)的再生
D、错误。反应中,有能力的损耗和热效应的产生,不可能完全转化。能量利用率不可能等于100%

选择C

C也不严谨,燃料电池不是燃烧。但只能选择C了,因为其他选项的错误都是很明显的
追问
你回答的是哪一道啊?答非所问诶
夜的遐思
1比1,物质的量浓度与直接组成物质的微粒有关,如分子晶体看分子,离子晶体看例子,不再分

选D

如果我的答案对您有帮助,请点击右面的“采纳答案”按钮!
祝您生活愉快,学习进步!谢谢!
追问
能再讲详细一点吗?
追答
1:1相同条件下分子数是相同的