出纳工作业绩怎么写

阡陌上花开
说说你对单位财政突出贡献的地方。比如你的某项建议被采纳后,单位减少成本开支多少等。 一般的部门业绩的话,也就是部门耗用和业绩的比率,也就是所谓的性价比,一般可以用纵比以前年度、横比其他部门的方法来显示自己部门的成绩。

负责办理银行结算,规范使用支票。
负责工资的结算,员工工资的发放。

负责支票、汇票、发票、收据开发和储存管理
负责保管财务章,做好银行帐和现金账
负责报销差旅费的各项工作。
严格审核报销单据、发票等原始凭证,按照费用报销的有关规定,办理现金收支付业务,做到合法准确、手续完备、单证齐全。

出纳工作”是管理货币资金、票据、有价证券进进出出的一项工作。
从广义上讲,只要是票据、货币资金和有价证券的收付、保管、核算,就都属于出纳工作。它既包括备单位会计部门专设出纳机构的各项票据、货币资金、有价证券收付业务处理,票据、货币资金、有价证券的整理和保管,货币资金和有价证券的核算等各项工作;也包括各单位业务部门的货币资金收付、保管等方面的工作。
从狭义上讲,出纳工作则仅指各单位会计部门专设出纳岗位或人员的各项工作。 编辑本段特点
任何工作都有自身的特点和工作规律,出纳工作是会计工作的组成部分,具有一般会计工作的本质属性,但出纳是一个专门的岗位,一项专门的技术,因此,具有自己专门的工作特点。主要特点有:

1、社会性

出纳工作担负着一个单位货币资金的收付、存取活动,而这些活动是置身于整个社会经济活动的大环境之中的,是和整个社会的经济运转相联系的。只要这个单位发生经济活动,就必然要求出纳员与之发生经济关系。如出纳人员要了解国家有关财会政策法规并参加这方面的学习和培训,出纳人员要经常跑银行等。因此,出纳工作具有广泛的社会性。

2、专业性

出纳工作作为会计工作的一个重要岗位,有着专门的操作技术和工作规则。凭证如何填,出纳帐怎样记都很有学问,就连保险柜的使用与管理也是很讲究的。因此,要做好出纳工作,一方面要求经过一定的职业教育,另一方面也需要在实践中不断积累经验,掌握其工作要领,熟练使用现代化办公工具,做一个合格的出纳人员。

3、政策性

出纳工作是一项政策性很强的工作,其工作的每一环节都必须依照国家规定进行。如办理现金收付要按照国家现金管理规定进行,办理银行结算业务要根据国家银行结算办法进行。《会计法》、《会计基础工作规范》等法规都把出纳工作并入会计工作中来,并对出纳工作提出具体规定和要求。出纳人员不掌握这些政策法规,就做不好出纳工作;不按这些政策法规办事,就违反了财经纪律。
有一条规律,就是:计划——实践——总结——再计划——再实践——再总结。
工作业绩的种类:
1、按业绩的时间分,有年度业绩、半年业绩、季度业绩。进行某项重大任务时,还要分期业绩或叫阶段业绩。
2、按业绩的范围分,有单位业绩、个人业绩、综合性业绩、专题业绩等内。容
3、按业绩的性质分,有工作、生产、教学、科研业绩等。
丹的葵奎6y

二、主要经验和收获
在金网络工作的六年多时间里,积累了许多工作经验,尤其是管理处基层财务工作经验,同时也取得了一定的成绩,总结起来有以下几个方面的经验和收获:
(一)只有摆正自己的位置,下功夫熟悉基本业务,才能尽快适应新的工作岗位;
(二)只有主动融入集体,处理好各方面的关系,才能在新的环境中保持好的工作状态;
(三)只有坚持原则落实制度,认真理财管账,才能履行好财务职责;
(四)只有树立服务意识,加强沟通协调,才能把分内的工作做好;
(五)只有保持心态平和,“取人之长、补己之短”,才能不断提高、取得进步。
三、确立工作目标,加强协作
财务工作象年轮,一个月工作的结束,意味着下一个月工作的重新开始。我喜欢我的工作,虽然繁杂、琐碎,也没有太多新奇,我深深的感到自己岗位的价值,同时也为自己的工作设定了新的目标:
1、做好财务工作计划,以预算为依据,积极控制成本、费用的支出,并在日常@方案.范.文.库整理~的财务管理中加强与管理处的沟通,倡导效益优先,注重现金流量、货币的时间价值和风险控制,充分发挥预算的目标作用,不断完善事前计划、事中控制、事后总结反馈的财务管理体系。
2、实抓应收账款的管理,预防呆账,减少坏账,保全管理处的经营成果。
3、积极参预,配合管理处开拓新的经济增长点。
以上是我对自己工作的总结汇总,敬请各级领导给予批评指正。在今后的工作当中,我将一如既往的努力工作,不断总结工作经验;努力学习,不断提高自己的专业知识和业务能力,以新形象,新面貌,为公司的辉煌发展而努力奋斗