头发掉的厉害~留长发好?还是短发好??

手机用户69863
我也掉头发很厉害,特别是留长发,所以短发更好些。不过也会掉,就是没长发那么严重而已。 从日常生活中总结出来的10条大经验,替你解忧。 1、不要用尼龙做的梳子和头刷。因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。 2、勤洗发。洗头的间隔最好是2-5天,洗发的同时需边揉边按摩,这样既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。 3、不要用脱脂性强或碱性洗发剂。这类洗发剂的脱脂性和脱水太强,易使头发干燥、头皮坏死。应选用对头皮和头发无刺激性的天然洗发剂,或根据自己的发质选用。最好不要一直使用某种洗发剂。 4、戒烟。吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的正常发育生长。 5、节制饮酒。白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发。即使啤酒、葡萄酒也应适量,每周至少让肝脏“休息”两日(即停止饮酒)。 6、消除精神压抑感。精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除当天的精神疲劳。 7、烫发吹风要慎重。吹风机吹出的热温度达100度,会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免经常性吹风。烫发次数也不宜过多,烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发发根大伤元气。 8、多食蔬菜防止便秘。要坚持多吃谷物,水果。例如蔬菜摄入量减少的话,易引起便秘而“弄脏血液”,影响头发质量。 9、空调要适宜。空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。 10、注意帽子,头盔的通风。头发不耐闷热,戴帽子、头盔会使头发长时间不透气,容易闷坏头发。尤其是发际处受帽子或头盔的压迫的毛孔肌肉易松驰,引起脱发。所以应做好帽子,头盔的通风条件,如垫上空心帽衬或增加小孔等。 如果你在生活细节上多注意一下上述的10条内容,那么脱发带来的烦恼将远离你的视线,再也无法打扰你的秀发。
公叔醉梦815
我也掉头发很厉害,特别是留长发,所以短发更好些。不过也会掉,就是没长发那么严重而已。
从日常生活中总结出来的10条大经验,替你解忧。
1、不要用尼龙做的梳子和头刷。因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。
2、勤洗发。洗头的间隔最好是2-5天,洗发的同时需边揉边按摩,这样既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。
3、不要用脱脂性强或碱性洗发剂。这类洗发剂的脱脂性和脱水太强,易使头发干燥、头皮坏死。应选用对头皮和头发无刺激性的天然洗发剂,或根据自己的发质选用。最好不要一直使用某种洗发剂。
4、戒烟。吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的正常发育生长。
5、节制饮酒。白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发。即使啤酒、葡萄酒也应适量,每周至少让肝脏“休息”两日(即停止饮酒)。
6、消除精神压抑感。精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除当天的精神疲劳。
7、烫发吹风要慎重。吹风机吹出的热温度达100度,会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免经常性吹风。烫发次数也不宜过多,烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发发根大伤元气。
8、多食蔬菜防止便秘。要坚持多吃谷物,水果。例如蔬菜摄入量减少的话,易引起便秘而“弄脏血液”,影响头发质量。
9、空调要适宜。空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。
10、注意帽子,头盔的通风。头发不耐闷热,戴帽子、头盔会使头发长时间不透气,容易闷坏头发。尤其是发际处受帽子或头盔的压迫的毛孔肌肉易松驰,引起脱发。所以应做好帽子,头盔的通风条件,如垫上空心帽衬或增加小孔等。
如果你在生活细节上多注意一下上述的10条内容,那么脱发带来的烦恼将远离你的视线,再也无法打扰你的秀发。
匿名用户
掉发是和你妈妈的幸苦有很大关系的,所以最好是学会自己减压,放松紧张的情绪是让头发少掉的最好的办法。
我叔叔也经常的掉发,也是因为单位里的工作压力大,任务很紧张造成的。所以也是需要通过合理的膳食控制,和减压来达到好转的目标,这是我叔叔的故事《冯霖\回忆》希望对你会有帮助吧。

心情的好坏本身就会影响到健康,忧思过度,还会费脑伤神,对于头发生长来说就像遇到乌云,要排除压抑的情绪,才能让头发的生长见到阳光。
sunwei59421
很多人都希望能有一头茂密乌黑的秀发,但往往事与愿违,本来头发就不多还老是掉头发就不好了,单位有个同事才三十出头就已经是光头了,严重影响了生活,工作和交际,自信心很是受挫,不是我给说到《重现ㄧ青丝》一文,他现在可能还在烦着呢。讲出来给大家听下,常常坐在电脑前也会引起掉头发,所以平时可以减少坐在电脑前的时间,避免电脑辐射对人体造成的伤害。
放松自己,保证有充足的睡眠,少吃油腻食品,忌辛辣刺激东西。保持头发清洁,选用对头皮和头发无刺激的洗发的,洗头时可在水中滴几滴醋或放少许盐,温水即可。平时要多锻炼,增强体质,少玩手机、电脑等电子设备。
青寂瀚夜
我以前也跟你有同样的困扰,特殊想留长头发,但头发稍微长点就掉得严重,扫地家里到处都是头发……于是又只能忍心去剪短发!好多年都是这样循环了!不过今年这样情况好转了。