被升任为广州恒大足球俱乐部总经理后,郑智当务之急要解决的问题有哪些?

体育侍郎

郑智这个进步的速度绝对是火箭级别的。

郑智,1980年8月20日生于辽宁省沈阳市,中国足球运动员,司职中场,身高180cm ,体重75kg  。

效力深圳健力宝及山东鲁能期间先后两次获得中超冠军,2002和2006年度两获中国足球先生。2007年转会英超查尔顿足球俱乐部。2009年9月签约苏超凯尔特人。

2010年郑智加盟广州恒大并担任队长,在2011年、2012年、2013年率队完成中超三连冠,而个人也一共五次获得中超冠军。2013年代表广州恒大获得亚冠冠军。 2013年11月26日,郑智荣获2013年亚洲足球先生。2015年11月18日,入围2015年度亚洲足球先生候选名单。

2015年12月24日与广州恒大淘宝足球俱乐部续约。2019年10月27日,郑智出任广州恒大执行主教练。 [6]  2020年1月,郑智入选联赛优秀中国籍球员技术档案库。6月23日,担任广州恒大淘宝足球俱乐部一线队助理教练。12月5日,郑智出任广州恒大淘宝足球俱乐部总经理。

其实郑智不存在什么当务之急的问题。在卡纳瓦罗的处理问题上,其实郑智没有太多的话语权。郑智真正开展工作还是在卡纳瓦罗的问题解决后。

明眼人都知道,恒大俱乐部的当务之急是和卡纳瓦罗处理好善后事宜。这个事情显然很复杂,主要是恒大集团和卡纳瓦罗团队之间的协调,考虑到郑智并未参与此前恒大和卡纳瓦罗的合同,这件事基本确认不会由郑智来处理。

这件事没解决之前,郑智其实没有太多可做的工作!因为,主教练不定下来,郑智想干工作也没法干。

郑智该考虑的事确实不少,但都是重大而不紧急。三大件事:人、财、物。总经理嘛,就是决策这些事的。

第1,人方面就是管理团队、教练团队和球员团队三大团队的搭建,教练团队我们刚才说了,先解决卡纳瓦罗的事再说。球员方面,恒大储备了一大堆的一队人员是个问题,谁走谁留目前就得大致有个数了。

第2,俱乐部财务方面,赶紧定个盘子吧!足球还是投入决定产出的项目。赛季能投多少钱就会觉得赛季末有没有冠军。对卡纳瓦罗是这样,对郑智也是这样。

第3,物的方面相对简单,恒大此前做的很好,郑智主要是熟悉工作即可。