降B调怎么弹?

一通娱乐乱剪

不知道你的意思是否是将bB调的简谱旋律用钢琴弹奏。那样的方法是每个音移高大二度,因为bB调的意思是1=bB,也就是1\、3、4、5、6、7对应bB、C、D、bE、F、G、A,降B调(bB),是降B和降E,也就是谱子里的每一个B和E都要降半个音来弹。更通俗一点说就是C大调谱子上的每个7和3都要降半个音,就是b7和b3。

拓展资料:

吉他谱是弹奏吉他的记谱方法,吉他谱可以分“六线谱”“五线谱”“简谱”,还有一种是“和弦谱”(即只有和弦名称和歌词的吉他谱),这几种都是学习吉他不可缺少的部分。

中文名:吉他谱

外文名:Guitar Tabs

定义:弹奏吉他的记谱方法

使用乐器:吉他

类型:记谱方法

参考资料:吉他谱

relyrics

降B调(bB),是降B和降E,也就是谱子里的每一个B和E都要降半个音来弹。

更通俗一点说就是C大调谱子上的每个7和3都要降半个音,就是b7和b3。

在降B调的谱子里,b7的位置变成do了,也就是说,C大调上的“C-D-E-F-G-A-B”变成了“降B-C-D-降E-F-G-A”。

看下图标记,

标1的黑键是降B调的“do”,这个位置是b7;

标4的黑键是降B调的“fa”,这个位置是b3。

息兮懿

bB调在五线谱上的调号为bB、bE。我给你五线谱和bB调的简谱各音的对照,你自己看看就明白了。
五线谱:bB  C D  bM  F  G  A
简谱:   1  2 3  4   5  6  7
从对照表来看,很明显地看出简谱的1和4在黑键上。也就是说,1=bB的简谱,他的1在钢琴键盘的bB音上、2在C音上、3在D音上、4在bM音上......

拓展资料百度知道_降b调

依照十二平均律的系统,从任何一个半音(DO、#DO、RE、#RE、MI、FA、#FA、SOL、 #SOL、LA、#LA、SI)开始,依照大调的节奏音程排列次序来做出一个全新的大调
每个大调都有七个音,您看到的罗马数字就是我们为这七个音排列的级数,第一个音为I级音,做为整个大调最主要的音常常被称为"主音",而第七个音为VII级音作为引导整个音阶再度回到主音的VII级音常常被称为"导音"。每个音之间的音程大小,依序为『全-全-半-全-全-全-半』,这就是大调的组成规则,我们将整个音阶分成两部分:『DO、RE、MIFA』 + 『SOL、LA、SIDO』,称之为"音型",每个音型含四个音,其间的音程距离都是『全、全、半』,所以一个大调就是由两个『全、全、半』音型,中间以一个全音连接而成。 整个大调音阶组成的口决是:"全全半、全全全半"

cm18213971690

1、7声音阶:

bB C  D  bE  F  G  A
1   2  3   4  5  6   7

2、西洋大小调式的调式音阶、和弦(正三和弦、副三和弦、主要的七和弦、副属和弦...最好还能恰当的运用减七和弦及主要的变和弦等)、和弦音型
民族五声调式的调式音阶、和弦(非三度叠置的和弦和经过“改造”的三和弦)、和弦音型

3、以调式和声为基础的旋律修饰(3、5、6、8双音,和弦...旋律音的装饰音)

如图标记:

标1的黑键是降B调的“do”,这个位置是b7;

标4的黑键是降B调的“fa”,这个位置是b3。

拓展:

即在降B调的谱子里,b7的位置变成do了,也就是说,C大调上的“C-D-E-F-G-A-B”变成了“降B-C-D-降E-F-G-A”。

温和且轻快的小布丁7301
你还真是菜,发到美食这个地方来了,降B调不简单嘛~~降B调两个降号,降7和降3,只要把这两个音降了就OK!其他的还是原来的键。
如果你是首调的乐器,就降B-C-D-降E-F-G-A
这7个音来代替CDEFGAB
懂没?不懂再问我啊?
把分给我哦~看在我这么辛苦的份上!