总是睡到半夜就会突然醒过来?

睡到半夜...就会突然醒过来,脑子当时一片空白...经常会这样,是什么原因?... 睡到半夜...就会突然醒过来,脑子当时一片空白... 经常会这样,是什么原因? 展开
恶少50g
一方面可能是因为你有心事,导致神经中枢紧张,兴奋而睡不着,二方面是因为你生活作息时间安排不当,身体的生物钟絮乱而引起的,三方面可能是因为宵夜吃多了,肚子太饱也会睡不着. 建议: 1.自我催眠:白天不要睡,晚上早点上床,克制自己不要翻来覆去,心要静下来,同时不停做深呼吸,进行自我放松,默念"放松,放松,"或者数数什么都行,要屏除杂念,从头皮到脚趾头都要放松,如果你真的做到完全放松,就很容易睡着啦 . 2.睡前不要吃太多宵夜及不要喝太多水.以免给肠胃造成压力. 3.如果有空,下午可以做半小时运动. 4.晚饭后休息一会儿去散散步,有助消化. 5.遇到有心事,心态要放得开,很简单,你想想一般情况下死不了人就行了! 6.对得不到的事物不要太犯"贪"了,要懂得放下就是自在!! 7.坚持这样早睡早起一段时间你早上不想醒来都不行. 8.祝你心想事成!!
采纳哦
老姚说健康

总是睡到半夜就醒了?每天坚持做好三点,提高睡眠质量,保养身体

剧说达人

睡到半夜总是突然醒?可能是这3个原因引起的,不要忽视了!

艾洛玛香氛
艾洛玛香薰在线咨询服务。。
可以在睡前点上可以舒缓心情的香氛,精神压力大睡不着可以点可以助眠的香氛蜡烛或者挥发液,推荐艾洛玛薰衣草香味的精油,滴几滴在干花上,薰衣草具有舒缓镇静的作用,有助于入眠。
艾洛玛香薰
小倦efC
肾脏不好,引发失眠。 应该吃六味地黄丸补一补,吃上三天就能好转。 如果能每天坚持喝一瓶蒙牛纯牛奶就再好不过了。 半夜醒来最好是选择在看书,视觉疲劳,即可复睡。 千万不要再像今天这样爬上键盘来,这样就很难再入睡。 最好准备一些纯牛奶,失眠就喝,然后躺在床上,闭上双眼,双手轻揉太阳穴,方可复睡。 祝身体健康。