关于营业执照与税务登记证上公司类型不一致的问题

我们公司营业执照上公司类型是有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资),但税务登记证上怎么是私营有限公司,我当时还问了,我说类型不一样啊,打印税务登记证的人说系统里面就是... 我们公司营业执照上公司类型是有限责任公司(自然人投资或控股的法人独资),但税务登记证上怎么是私营有限公司,我当时还问了,我说类型不一样啊,打印税务登记证的人说系统里面就是这样,自然人投资或控股的法人独资对应的选项就是私营有限公司,他们改不了 展开
泣精敛灵阳
工商和税务是两个部门,工商是按照公司法规定核发营业执照的是比较规范的叫法,而税务部门开发软件一些设置是按照征税简便而设置。比如自然人投资就是私营企业,法人投资是集体企业等