谈恋爱的三大原则

熊猫聪聪的海角

王者驴傲天

一、不要主动降低自己去迎合别人。

很多男人在追求爱情时,为了取悦对方,往往会做出很多自降身价的事情,以为这是为了爱情的付出,可以让对方看清自己的真心。其实,这是一个错误的做法,在女人眼中,这样的男人,是很没有原则的,这样的行为,也是很没有原则的行为。

二、不要为了追求她,丢下自己的工作。

在恋爱中,很多男人都会特意抽出大量的时间来陪伴自己心爱的女人,吃吃饭,逛逛街,看看电影,做一些情侣常做的事情等,有些人还常常会因为这样而耽误自己的工作。

三、不要为了她和家人闹翻。

亲情是一种不下于爱情的情感,相比男人,女人其实更重视亲情。无论是在影视节目中还是现实生活中,女人为了亲情而被迫放弃爱情的例子比比皆是。

扩展资料:

一、一定要坦诚相待

互相知根知底是恋人交往的基础,不管自己的家境如何,不管自己的文化程度高低,也不管自己是否有很好的工作和未来,都不要隐瞒要诚实的告知对方。

二、在某些事上保持绝对的原则

很多男同胞婚后觉得自己在家中没有地位,在家里不管事大事老婆都不让自己决定,其实,这就是恋爱时一昧委曲求全的结果。

三、多去外面约会,创造点拥有二人世界的机会

恋爱双方应该多出门逛逛,比如逛街、看电影、旅游等等,一来可以加深对对方的了解,二来也可以制造出只有两个人才知道的浪漫回忆。

四、谈恋爱不要太小气,大方一点

麦小粒

恋爱的一大原则是,亲密关系中,谁主动,谁受益。

敢于主动示好求爱的人,更有可能得到优秀的伴侣,而被动的人往往无法与最喜欢的人在一起,这一点在女性身上尤为明显。

《欢乐颂》中的关关就是典型代表。虽然她与赵医生相识较晚,但在认识赵医生时,她因害羞而错失了用彼此喜欢的音乐展开话题,从而互相认识的机会。

而曲筱绡则是非常明显的主动型。

她因脚崴去看医生,挂了专家号,看赵医生年纪轻轻便认为他德不配位,出口贬低,谁知自己却对赵医生一见钟情,当即放软语气,去挽回赵医生对自己的印象。

而后她又立即找人了解赵医生的情况,三番几次主动找赵医生。

可以说,关关是高知赵医生身边常常会出现的女孩:和赵医生有同样的高学历、高雅爱好,却因不够主动,始终无法展现自己的魅力。

而曲筱绡自身虽然存在很多问题,在身边人看来并非赵医生的良配,却凭借主动性成功吸引了赵医生的注意。

具体的方法是:假设有相同人数的男女两方,由男性主动向最喜欢的女性求婚,女性只有权利选择接受或不接受。

这种方式看似由女性掌握了是否形成稳定亲密关系的权利,实际上,男性才有权利在自己喜欢的对象中做选择,女性却可能永远等不到自己喜欢的男性来追求自己。

也就是说,所谓的稳定婚姻,虽然双方都难以得到自己的首选,但男性往往能够与自己喜欢的其中一名女性形成亲密关系,而女性却常常被迫在自己不喜欢的对象中做选择。

更细思极恐的是,在这样的亲密关系中,女性对男性来说,是他在所有“认为有可能”的女性中,觉得最勉强的一位。

这个理论虽然剔除了很多复杂的现实因素,但也充分说明了:在亲密关系,谁主动,谁往往是受益方,能够获得自己所能得到的最好伴侣。

另外还有一些原则,比如说,要孝顺家人。家庭观念比较强的人,会认为爱人一定要孝顺长辈才行。

还有,不能接受脾气暴躁的人。动不动就发脾气,容易生气发火的人,让人接受不来。
浮世观禅

相信每个人都会向往纯真的爱情,而最完美的爱情,其实就是我爱你的同时你也爱我,恋爱中的双方,都是平等的两个人,两个人之间不存在任何高低之分。虽然爱情如此美好,可很多人却不懂得如何追求爱情,只会盲目地去付出,把所有自己认为好的东西给对方,却根本不懂对方想要什么,到最后,只能落得一个一无所有的下场。其实,恋爱有三大原则,男人要记住,不然只会让女人看不起你。

1、不要主动降低自己去迎合别人。很多男人在追求爱情时,为了取悦对方,往往会做出很多自降身价的事情,以为这是为了爱情的付出,可以让对方看清自己的真心。其实,这是一个错误的做法,在女人眼中,这样的男人,是很没有原则的,这样的行为,也是很没有原则的行为。男人这样做,不但丢了自己的面子,显得很没有风骨,还会在女人心中留下不好的印象,可谓得不偿失。

真正的男人,永远有自己独立的思想和人格,做人做事不会盲目跟风,不会为了利益改变自己的原则。而在恋爱中,男人更是不需要主动降低自己的身价去迎合别人,做事时要有自己的风格,这样的男人,身上的自信特质会令女人对你更感兴趣。有原则的男人,在女人眼中是高尚的,就算你们的感情最后失败了,女人也不会看不起你。

2、不要为了追求她,丢下自己的工作。在恋爱中,很多男人都会特意抽出大量的时间来陪伴自己心爱的女人,吃吃饭,逛逛街,看看电影,做一些情侣常做的事情等,有些人还常常会因为这样而耽误自己的工作。其实,这是错误的做法,虽然有些女人确实喜欢自己的男人用陪着自己来证明爱意,但在大多数女人看来,男人还是应该以事业为重,她们更愿意自己的男人有上进心,有更强的工作赚钱能力,以便将来能够撑起一个家庭的重担。
百度网友eadc50d
谈恋爱的原则是绝不凑合!