为什么中国武侠电影国内难突破,而在国外有所突破?

方法说生活

这是因为现在中国的武侠电影更多的沦为了艺术特效类型的电影,缺少了像过去更注重于实战的武侠电影。然而国外对于艺术特效类的武侠电影并不感冒,所以更青睐于实战类型的武侠电影,因为这样的武侠电影才能够给人更加实际的感觉。国内的武侠电影之所以会更加的注重视觉特效,也是由于年轻演员缺乏足够的武术功底所导致的。因为现在很少有专业的武术演员在影视作品当中获得足够的关注度以及成功的。而那些曾取得过辉煌成就的武打巨星由于年纪越来越大,导致不能够出演过于激烈的实战类的武侠电影。

而且现在国内的武侠电影过于注重套路化的表演。甚至很多的武侠电影逐渐的沦为了仙侠类型的电影。现在有很多的年轻人对于武侠电影并不热衷感冒,这也导致国内的武侠电影市场并没有太大的发展空间。如果想在国内的武侠电影市场取得突破的话,其实是一件非常困难的事情。而国内的武侠电影市场则缺乏有经验的制作团队,所以有很多国内的武术指导就会选择去好莱坞发展,因为这样会提升武侠电影在国际上的发展潜力。

当然我看到有很多国内的武术动作巨星在好莱坞也能够取得极大的成功。这主要是因为好莱坞缺少这样拥有扎实武术功底的动作剧情。而且国内的武侠电影以往非常注重动作的潇洒性。可以说在国内的武术指导眼中看来武侠电影可以形成固定的套路化表演,因为这样的表演能够将武术的魅力完全的展现出来。这些在好莱坞的动作指导却完全的做不出来这样的效果。

不过我们也看到国内的武侠电影市场还是有很扎实基础的。因为武侠电影过去带给了很多电影观众非常多的感动,然而现在由于武打演员的缺失,使得武侠电影出现了严重的没落。

歧山兰8C
因为在国外的话,拍一些武打动作的电影就会与科技相结合,让武打的效果更加的出彩出众,所以在国外能够更好的发展。
魑魅魍魉13148

因为武侠电影主要看重的是打戏和制作部分,国内的流量明星不擅长什么打戏,制作水平也没有国外的好;相反地,国外在武大和制作方面都领先我们。
小U558

国际明星都是比较厉害的,演员们去到国外就有了很多可以学习的朋友,慢慢的就有了很大的突破吧。