做完近视手术老了有什么影响?

学不进则退

很多人不敢做近视手术的原因之一,就是担心做了手术之后,会有各种后遗症出现,比如近视复发,眼睛比其他人更脆弱容易得病,又或者是老了之后眼睛会出问题。

那么近视手术究竟会不会导致这些情况发生呢?一起和希小玛了解一下吧。

首先是大家关心的近视是否会复发的问题。

因为激光近视手术是根据病人的近视度数在角膜上进行切削,让光线经过角膜后可重新投射在视网膜上,能够清晰视物,而被销掉的那部分角膜是不会再长出来的。因此并不会出现术后反弹,近视再次出现的情况。

但也有种情况例外,那就是做完手术后不好好爱护眼镜,不注意用眼方式和环境,那么眼球将会再变长,近视将会再次出现。

第二是大家关心的眼睛是否会更容易得病的问题。

近视手术解决的只是视力问题,并且它只在角膜上进行并不会动其他部位。白内障是发生在晶状体,黄斑变性与视网膜有关,飞蚊症是玻璃体出问题,即便没有近视激光手术,这些眼病疾病同样有可能会发生。

第三是大家关心的激光手术后,老了眼睛有什么影响的问题。

要说影响,唯一的影响可能就是,老花会比近视的人快一些。人到了40岁以后,每个人都会出现老花,只是近视的人,眼睛度数会抵消部分的老花,所以老花的速度比常人慢几年。而做完近视激光手术后,眼睛度数就被矫正了,没有了抵消老花的视力,老花的速度就和没近视过的人一样,到了一定阶段,就会正常出现老花
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术是从角膜上做手术,不会对眼睛其他部位造成影响,年龄大还是会花眼的,近视眼的人群也会花眼。近视激光后眼睛的其他疾病的发病率不会有影响。哪怕是老了得了其它眼病,也不会影响其它手术的。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
近视手术是从角膜上做手术,不会对眼睛其他部位造成影响,年龄大还是会花眼的,近视眼的人群也会花眼。近视激光后眼睛的其他疾病的发病率不会有影响。