做了近视手术的人,老了会怎样?

做了近视手术的人,老了会怎样?... 做了近视手术的人,老了会怎样? 展开
不慌不忙的说道

做了近视手术的人,老了以后和常人无异。

近视手术的治疗效果好,没什么不良影响,不需要有太多顾虑。

爱护好自己的眼睛,日常合理用眼。

百度网友fbc76b5

这个还是要看自己的用眼卫生,现在电子产品多,电脑手机无一不是伤害眼睛的,很多人尽管做了近视手术,但是因为过度用眼导致再次近视,而且年龄大了伴随着老花眼的出现,所以就算做了手术,还是会出现老花眼

坐看潮起花落去

做了近视眼手术,老了同样还会产生眼花的问题,近视手术只能解决你年轻时看远处的问题,而不能解决你老了以后看近处的问题。
近视手术可以理解为在你的眼前带了一个虚拟的眼镜,这样就不会不用带实体的眼睛。解决了美观问题,又解决了使用问题。
但人到了年纪以后的老花的成像原理和近视镜的成像是不一样的。一个是凸透镜,一个是凹透镜。可以理解为他们的原理是相反的。所以近视的手术是解决不了老化的问题的。即使你近视眼手术,做得比较成功,并且保持得比较好,但到了老年时,也需要戴一副老花镜才能看清近处的文字。
郑芬多老师

做了近视眼手术老了之后,随着年龄的增长眼睛会出现老花,这个老花是正常现象,即使是近视眼一样也会出现老花。有人认为近视眼肯定不会出现老花,其实这是一个错误的观点。老花是属于一个自然现象,不可避免。
过时世纪

青壮年时期做的近视矫正手术对未来以及老年时期是没有什么影响的。但是随着时间的推移,人老了以后,身体机能会下降,此时出现视力下降的情况是正常的,与手术无关。近视矫正手术主要是针对角膜的手术。而且做过近视眼手术并不代表不存在近视眼了,本身存在的相关症状该有的还是有,只不过人在老了以后不会有什么特别的改变。