高一没学好高二还有希望吗

一网情深的阿慧

高一没学高二来得及吗

1高二开始努力学习晚不晚
1、不晚,这个就要看你的意志力了,如果你看见别人在玩,你就忍不住去玩的话,你当然是跟不上别人的学习节奏了,所以你应该要合理的规划你的学习时间,或者当别人在玩的时候,你在学习,这个时候,你应该可以跟的上别人的学习节奏。

2、基础不好学习起来会很吃力,但只要你有这个决心,成绩肯定会有所提高。不要去和别人比,和自己的过去比,哪怕只进步一点点都是努力的结果。相信自己吧!能进步多少就进步多少,尽自己所能。

3、完全不晚,我高一全年级倒数十几名,整个年级1200多号人,完全没学,高二学了感兴趣的物理,高三努力学习,高考刚到一本线,只要努力一定有所收获,但更主要的是要思考,思考自己学的是什么,思考每一科的核心思想,只有摸透了本质,才能举一反三,事半功倍!

4、高一没学好,这和你高考能否如愿考上自己理想的大学不存在厉害关系。不是说,你高一好了,以后就一定能考上好大学。同样,你高一成绩一般,不见得高考就走不了好大学,只能说,你高一认真了,可能打下的基础比别人牢实些,以后联系知识点比别人容易些。但是,过来人都知道,高一、高二的重点是在学习知识点,所以这个时候老师讲解一般比较细,不管它在高考中用的到,用不到,一把搂,这个对于素质教育来说,还有点用吧,毕竟知道的多不见得是坏事情。

2高二如何努力学习
1.时刻鞭策自己

高中生一定要有危机感,时刻不能松懈学习,就算你才只是高一高二的学生,但你要知道高考到来也就是一转眼,高考是非常残酷的,如果你想改变自己的命运,那么就请好好学习吧。

2.劳逸结合学习

高二学生学习一定要注意保持高效,即用最少的时间掌握最多的知识。高效学习不仅要有非常高的专注性,并且还要懂得劳逸结合。

3.打好基础学习

高中成绩不好,如果是因为基础不好造成的,那么不要担心,只要你把基础打好很快你的成绩就可以上来了。基础不好做再多的课外练习也是白搭。

小编推荐:高一没学习高二努力还来得及吗

4.好记性不如烂笔头

学习,特别是高中文科的学习,一定不能眼高手低,要多读多背多写,有句话是怎么说的?好记性不如烂笔头,这句话实在太有道理了。

5.注意课堂听课效率

上课一定要注意认真听讲,如果你在课堂上走神,那么就算你课外非常用功,也只有事倍功半的效果。
KnowledgOcean

先说结论:即使你高三以前都没有好好学过,对于高考而言,都是来得及的!

接下来只谈和学习相关的东西

第一点:

先说考试,你要记住,高考,永远都是选拔型考试。只要是选拔型考试,这就以为着他必须保证题目的层次性,这就意味者,题肯定会有难有易。

拿数学举例,大概有120分都是基础题。即选择题除去最后2个,填空题除去最后1个,除去最后一道大题以及半道倒数第二大题。剩下的题都是你在做题量达到一定程度以后,在保证仔细的情况下,那些题你都可以不费脑子都能完全得分的。(误差在10分左右。注:以我们当时的考试题目而言,现在的考试也多大差距)

第二点:

题目类型——同样拿数学举例。介于目前刚刚高二,高中很多科目没学完,但是大概也学了一半到3分之2,你可以去买一套数学历年的高考真题,你现在看那些题肯定是比较懵的,不要你做。你就对着每年的卷子看。你看看第一题是不是集合,然后向量(也有可能是复数),然后不等式,三角函数,圆锥曲线等,最后一个稍微难点儿的,八九不离十是函数的奇偶性和单点性。然后大题 第一道三角函数,第二道概率,第三道立体几何,然后数列,然后圆锥曲线,最后是函数奇偶性和单调性综合的一个大题。(有可能会有误差,但题型90%都是这样,甚至顺序都是这样)这个同样可以放到理综和文综(注:我不太确定目前是否还是综合考试)

第三点:

知道题目类型以后,接下来便是如何有针对的去进行“应试”。首先,你目前处于学习阶段,假如你们数学正在学习三角函数,你就去买一本《三角函数》专题的书,我们那时候有一个比较好的系列叫做龙门专题,现在不确定还有没~~他这个专题书上面从基础到提高的题都有很多。上课听完课以后,下课一定要把这个专题书籍拿来做,从简单到容易。如果题目太难,可以在第一次直接放弃。因为你没有形成概念,一身心做难题会打击积极性,最主要的是没什么意义。但是基础题一定都要做,同样的题型一遍不够就多做几遍。

1.由于你说你没有好好学,假定你基础很差。但是高中很多的知识都是单独关联的,比如三角函数,即使你以前很多没学习,但是也能看懂一部分。当然那种知识点结合起来考试的题目,肯定对于你而言有一些难度。

2.学习到每一个知识点都有必要去买一套那个专题,因为你基础不好,所以需要自己去看,主动学习。比如三角函数,圆锥曲线,化学的卤族元素`.......

3.最重要的地方,难题可以放弃,但是基础题必须会

第四点(里面的东西比较杂乱,想到哪儿说哪儿)

第一点,利用零碎时间。在高三的时候,你很少有时间去完整的做一套试卷。但是你可以把试题拆成很多份,比如数学,你可以拆成选择题和解答题。你就每天7点-7点半的时候,固定做选择题,只做选择题。一定要注意好时间,固定半个小时。当然前面很多次你都是做不完的!!!但是随着次数增多,你会发现你做得越来越快,正确率也会越来越高。有的时候你会发现,半个小时你甚至都只会花20-25分钟。(理综、文综同理)

第二点,语文和英语对于大部分人而言都差不多,但是你如果平时积累很多的话确实能够拉很多分,但是对于大部分人而言,分数差距都不大,花一些零散的时间就够了,否则得不偿失。(不是说这2个科目不重要。只是这2个科目都属于积累性质的。平时积累好的,英语可以很轻易达到130-140,这个是努力比不上的,靠的平时积累)

第三点,错题集,把错题搜集,尤其是基础题一定要搜集起来。可以允许错2次,错3次,错4次,但最后一次考试不能错

第四点。高中的所有考试都不重要,只有最后一次高考。你前面所有的考试,都是一个检测功能,查漏补缺,知道自己有哪些知识掌握了,哪些知识没有掌握。没什么大不了的,千万千万不要作弊来自己骗自己。

第五大点(也是最重要的一点)

坚持,我不知道你为什么会想到好好学习。因为我以前也总是幻想,自己下学期开始认认真真,觉得可以很容易就获得一个好成绩。但是,每次开学都去网吧上网了。所以你在有这个想法的时候,最重要的就是坚持(其实我应该把这个放在第一点的)如果你不能坚持,你还是该打篮球,打篮球,该上网,就去上网,该谈恋爱就去谈恋爱。别想这些了,免得耍不开心还学不了知识。

如果你能坚持,一定要做到持之以恒,学习很枯燥,你可以先坚持,一周,然后坚持半个月,慢慢来。等你真正入门了,你会觉得学习真的是一件很简单的事情

最后一点——只要你有任何想法,别想什么有没有希望之类的话。别怕来不及,一切输得起。高考,只是你人生中一个小阶段而已,没多大不了。别给自己说没希望之类的话,你的人生很长,很长,也很精彩
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高一基本没学,高二只要想努力,什么时候都不晚。为自己的未来奋斗,一定会不遗余力,这是件很有激情很有意义的事情。你要记住,努力总是没有错。无论以后什么样的结果,也一定会比你一直混下去好很多。还有,要有信心,如果你都不相信你自己,还拿什么去感染别人呢?决心努力了,就让别人看到一个不一样的你,任何人认真的时刻都是最让人感动的。
建议给自己做一个升学规划,可以根据你的成绩规划出最有利的升学方案,帮助你考上理想的大学,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
m303245283

高一没有学好,高二还有希望,毕竟高二的内容和高一的联系不大,只要调整好时间,把之前的知识补起来,还有希望。