手机相册里面会多出好多没看过的图片,怎么解决?

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

有以下几种办法(以华为mate40为例):

  1. 屏蔽缓存相册

    进入图库 > 相册 > 其他相册,进入某个相册,点击右上角的屏蔽按钮进行屏蔽。若误屏蔽了某些相册想恢复,可以进入图库 > 相册 > 其他相册 > 查看已屏蔽相册,找到对应相册,点击取消屏蔽。

  2. 在图库或文件管理中删除缓存图片

    若删除后图片仍然出现,请点击图片右上角感叹号图标,查看图片路径。然后备份三方应用重要数据后,在文件管理中根据图片路径找到对应存储位置,批量删除三方缓存图片的文件夹,并卸载对应三方应用后尝试。

  3. 清除图库数据

    进入设置,搜索并点击进入应用管理,在应用列表找到图库 ,点击图库 > 存储 > 删除数据。进入设置,搜索并点击进入应用管理,点击右上角三个点> 显示系统进程,在应用列表找到媒体存储 ,点击媒体存储 > 存储 > 删除数据。注意:删除媒体存储的数据会还原来电视频等设置,需要重新设置。删除图库/媒体存储的数据会导致我的收藏、精彩时刻、发现相册消失,共享相册中的共享图片丢失,需要重新设置添加或重新生成。

来自:求助得到的回答
t胡渣大叔

AQQ自动下载的,可以自己手动删除,也可以在相册设置成不显示其他相册。
侨幼荷0Ee1e0

你好
手机相册里面会无故出现很多的图片的主要原因有:
1、使用手机拍摄照片而留下来的。
2、手机在访问软件时,软件中的图片会在手机上缓存。
3、手机在访问网站时,网站中的图片会在手机上缓存。
4、在使用聊天软件时,好友发送的照片,是在手机相册中直接缓存的。
产生图片以后的处理方法:

访问软件和访问网站时产生的图片可以直接删除,如果软件经常使用的话,不建议删除,因为再此登陆还会下载相同的图片,费流量。
手机拍摄照片确定是否需要保存再进行删除。
好友发送的照片确定图片是否保留,如不保留直接删除即可。

搜狗问问

扩展资料:
手机相册图片防范的办法
1、在以后下载程序的时候注意观察有无捆绑的恶意软件,不要一昧的下载。
2、一般新下载的软件在你刚打开的时候,手机会提示关于一些权限的警告,关于这些警告还请细细考虑,特别是相册这一项。
3、仔细看一下各个软件缓存的功能,仔细看一下缓存的场景和储存的地方是哪里,根据情况来选择。
凬檒
QQ、微信还有其他软件下载的缓存图片都会在相册里显示出来的,这个没办法解决,除非你把软件卸载了。