为什么年轻人会手抖?

鹏哥牛
年轻人手抖首先建议是看专业的医生来排除一下器质性的病变。比如说拍个头颅磁共振来排除颅内的病变。肿瘤,出血,梗死等等。还有就是要查一个甲状腺功能,有没有甲亢所引起的手抖。再次就是要看患者有没有心源性的因素。比如说焦虑、抑郁引起的手抖。如果是心源性的因素所引起的,一过性的应激状态,放松或者,经过疏导。手抖会有好转。还有一种情况就是特发性震颤。如果是特发性震颤患者可以服用一些β受体阻滞剂。比如说美托洛尔或者是心得安,或者喝一些少量的酒,看患者的症状能不能缓解。
朝华高芬0g0
年轻人手抖主要分为生理性的和病理性的,出现短暂的手抖是生理性手抖,保持好心情就可以。要是长时间出现拿东西、注意力集中情绪激动紧张手抖的情况,就要小心是特发性震颤引起的了推介古法平颤汤。
樱落舞浅
引起手抖原因有很多,心理因素,疾病因素等等