打篮球防守时怎样不会轻易让人突破

如果可以也请说下盖帽的技巧,重点是不能轻易犯规。有一次我在学校打球8次犯规,非常苦恼... 如果可以也请说下盖帽的技巧,重点是不能轻易犯规。有一次我在学校打球8次犯规,非常苦恼 展开
南昌尧娅楠
防守的时候离对手一步左右的距离,降低重心。适当的小动作,用手稍微推对方腰,集中注意力于对手腰部,这样不易吃假动作。如果对手强突,在没有失位置的情况用身体躯干对抗。对手有投篮动作的时候不要跳,除非看清楚对手起跳。主动找身体对抗,都不是专业球员,高身体对抗的比赛里即使盖不到冒对手命中也不会很高。
想盖帽比较难,一防一基本没戏(除非身体条件相差大)。及时为队友补防或包夹。包夹的时候不要随便下手,但是可以用身体推挤,动作可以大一些,只要不乱下手裁判一般不吹。
最后防守的目的不是为了盖帽。就是因为你想盖帽所以犯规多。