对于俄罗斯卖军火给印度,大家怎么看?

小虎有话说啊

俄罗斯如此这般,除了自身的经济利益需要,还有一点就是把印度牢牢的拴住,不至于将它推向美国那边,要知道俄罗斯最大的敌人是美国,这一点与中国是一致的。生意场上无父子。国与国之间也是只有利益。

俄罗斯有权卖给任何国家武器,这个观点我不反对。但是作为国际地缘政治来讲,中俄需要携手应对最大的对手美国的压力。俄罗斯在中印冲突上打算盘,我觉得不厚道。俄罗斯把眼前的利益,鸡毛蒜皮的小利益看得很重,这就是俄罗斯没有真正朋友的原因之一。俄乌冲突时乌克兰缺武器,那中国也没有卖给乌克兰军火啊。现在俄罗斯还卖巴基斯坦军火,就是希望中国印度巴基斯坦的冲突闹得越大越好,他从中渔利。这件事情可以看出俄罗斯真的是不可深交,把自己的利益看得很重。因为中国的武器足够先进,俄罗斯卖的这点武器中国其实是看不上的,所以实质上对中印之间的对抗没有多大帮助。但俄罗斯的小人之心我们不得不防。

国与国之间同样用″不可不交,切不可深"的外交原则。 凶手拿菜刀杀人,首先追究的是″凶手"而不是″菜刀店"的次责。 中国功夫光在少林寺练已不行了,应该和挑战者试一高低了! 中国早准备好了"今天的朋友明天的敌人"的角度转换!

俄罗斯不卖,美国也会卖,应该普京想过后果的严重性,同时也在防御破自己的兵器阵,中俄如果不携手并肩迟早美国会把两国都想吃掉,我们不惹事,但也不怕事,一句话。每个国家和每个国家的关系,不是短期利益关系,都考虑的是长期的关系利益。不要别人对你一点不要,就否定所有事情。你的言论是美国人最想说的,你邦着美国说了而已。

俄罗斯这头熊值得提防,不管怎么说,中国现在这么富强。应该多造一些核武器。核武器不够多就不是强国。俄罗斯就是一个例子,有足够的核武器就算再穷也算强国。也没人敢欺负。俄不卖,美国也会卖!这个生意可以让俄赚,但绝不能让美国赚!反正我们也阻止不了印向欧美国家买武器,现在唯一能做的就是积极备战,丢掉幻想,准备打仗,作好军事斗争准备,准备军事斗争,就这么简单!!

俄罗斯普京就说过:俄罗斯的盟友只有:海军,空军,陆军及本国人民。 别把俄罗斯及什么铁国吹得值得超出价值地去送,这是空想。局势变了,对本国有利,敌人也会变盟友。打铁靠本身,一切以国家利益第一为基本国策。

没个国家都想强大,和没个人都想发材一样,谁都不想做永远的奴隶,只不过没有找到机会,一但有机会谁都不想放过,钱多不咬手。人在人上谁都想。

中国不是模仿能力强,而是超越能力强,只要你先进武器卖给中国,以后这武器对于中国就没有威协了,中国就会有克制这武器能力,所以俄以及其他国家新武器都不敢卖给中国。

俄罗斯现在严重缺钱,谁买他的军火都乐见,毕竟钱能解决国家的实际问题。 谁买我国的军火我们也卖。这叫博弈,俄罗斯永远不希望中国超越,只是有美国牵扯,现在不得已而为之,最大的安全隐患。

人不为己天诛地灭,只有永远的利益,没有永远的朋友。哪里有利益,哪里都有朋友,俄罗斯趁有这机会,不卖军火那才怪呢,到嘴的肉不吃,俄罗斯没有那么蠢。

有常52

我觉得这是俄罗斯为了本国利益着想,卖这些东西给印度可以提升自己的本国经济,赚他们国家的钱。
风中的鸡蛋壳
没什么看法,很正常。
首先印度的采购大多是万年工程。比如陆军的T90MA,空军的S400,海军的一些导弹和设备,都已经拖了很多年了。
其次,说句实话,这些东西已经落后了。其实印度自己也是三心二意,只不过在其他地方实在没人卖给他们,才不得不找俄罗斯买。
俄罗斯的想法也是能挣一点是一点,特别是工业产品,如果再卖不出去,俄国的工业就垮了。
问青天不知天上宫阙

我觉得俄罗斯卖军火给印度,这是一个非常典型的买卖获得利益的行为。因为印度急需要俄罗斯的军火,而俄罗斯也需要获得一定的收益,所以这是两全其美的事情,另外俄罗斯卖军火给印度也能够获得在亚太地区的影响力。
公用工程运行

很正常,有钱赚俄罗斯当然愿意,印度没有仿制能力,俄罗斯也不在乎!