新硬盘怎么装系统

一叶小船198

一、准备工作:
1、未装过系统的新电脑或新硬盘需分区,其他电脑可根据自己的需求进行分区
2、了解制作启动U盘:快启动u盘启动盘制作教程(内置DiskGenius分区工具)
二、了解U盘启动设置:了解电脑怎么设置U盘启动。
三、使用快启动pe内置的DiskGenius分区
1、第一次装系统怎么分区?操作好以上的事项之后,将制作好的快启动u盘插入电脑上,重启电脑后不停按电脑快捷键,弹出启动菜单,选择U盘选项,回车即可进入快启动系统中。
2、进入到系统桌面后,双击桌面上的“更多工具” 文件夹,在文件夹中找到并双击“分区工具DiskGenius”图标,打开工具。
3、当硬盘为空闲状态时,点击“快速分区”按钮,进行硬盘分区操作,如图所示:
4、分区列表类型默认MBR格式,接着根据自己所需设置一下分区数和分区大小,然后点击“确定”。
5、然后耐心等待硬盘分区完成即可。
6、硬盘分区完成后,返回分区工具Diskgenius主窗口界面,此时我们就可以看到相应设置的分区。
然后再返回快启动系统后,打开快启动一键装机工具,点击需要安装系统的磁盘将其作为系统盘(以C盘为例)。
选择好系统盘后,在工具界面点击“浏览”按钮。
接下来进入到u盘目录下,点击选中原版系统镜像文件,然后点击“打开”按钮将其添加进来,。
操作完以上步骤,点击“一键装机”即可,。
随即弹出执行此操作会删除u盘中所有数据,且不可恢复的警告提示,点击“确定”按钮,继续操作,这样程序便会开始释放系统镜像文件,我们只需耐心等待操作完成并重启即可,然后拔掉u盘就可以开始安装系统了。