怎么写穿越小说的第一章

怎么写一个穿越小说的第一章... 怎么写一个穿越小说的第一章 展开
大爱诗爽

①开篇点题,交代前因后果(可以描写穿越前主人公的生活,让读者先弄明白他or她的身份,这样方便接下来的剧情顺利进行)
②设置悬念(也就是可以直接写穿越后,让主角的身份扑朔迷离。可以设置主角失了一部分的记忆,这样更具吸引力。)
还有一种,也就是直接写穿越后的生活,然后触发某段短情节,开始进行穿越前的回忆。不过这个比较麻烦,写作技巧不是很高的人,有可能会把回忆跟现实弄混,所以不是很推荐。
然后开头可以用一首诗做题记(可以像《红楼梦》那样的,也可以是那种很悲哀的,例如《鹊桥仙》《江城子》(苏轼吊念亡妻的)《蝶恋花》……),不过也要联系文章内容。如果是有古代元素,那么千万不要用现代诗!那样会让意境大打折扣!
总之写穿越小说的方法大概就介绍到这里了,其实写穿越小说和别的小说没什么不同的,顶多就剧情不同,可是很多方法还是一样的。如果作文学好了,不论写什么小说都会很拿手的。建议平时多多看看作文书!
百度网友677f158
Ⅰ你可以写主角是怎么穿越的
①事故式穿越,比如说车祸啊,飞机失事啊,地震,被人暗杀神马的
②神仙式穿越,神马勾错魂啊,被什么什么神仙不小心弄死了啊,然后讨得一大堆金手指穿越了
③高科技穿越,神马时光机啊,穿越工作室啊神马的
④物品式穿越,就是神马祖传的东东啊,或者是地摊上的神马,多为玉啊宝石神马的
⑤战斗式穿越,这个就要主角很屌了,一般是什么超厉害的法师啊神马的,跟人打架把空间屏障撕碎了啥的
⑥自杀式穿越,这种主角要么很悲惨,要么很无聊(就是那种对世界上所有事都了无期待了)

Ⅱ你可以写主角穿越后的生活,然后点出主角是穿越的

最后,求采纳啊~
丁余生

在穿越小说刚刚兴起的时候,开头都喜欢写各种各样新奇的穿越方式,而读者也都喜欢看;
而当穿越方式已经被写滥之后,现在的穿越文,重在穿越后的故事,而穿越方式则已经被忽略。

所以,穿越文的开头并不必纠结与“穿越”二字,按照自己的构思写就好。
真人洋娃娃
套路:女主被情伤/发生意外死亡/昏迷/失踪导致身穿/魂穿
我爱咳嗽永生世
我是来打酱油,刚改的,突然觉得楼下好厉害,所以当我打酱油