拿亚军就不光荣吗?30支球队各拿过几次亚军?

悲荟辰g

在NBA中,得分手的意义不言而喻,大部分出色的得分手会成为球队的当家球星,他们万花筒般的进攻让人赏心悦目。比如詹姆斯、大胡子、KD、三双猛男等等球员,都是球队出色的得分手。巴特勒是否是一个被低估的得分手?对阵联盟30支球队,只有1个低于25分。

在大家的认知中,巴特勒是怎样的一个球员?笔者觉得巴特勒无疑是一位出色的领袖,关键时刻堪比KD和詹姆斯,没拿过得分王,巴特勒的得分不是很高。如图,我们可以注意到巴特勒面对联盟30支球队的最高得分。只有面对马刺的时候低于25分,达到50分的有2次,40-49的有6次。

截止目前为止,巴特勒已经是5届全明星球员,而他是11年的30号秀,能够达到如此成就就足以说明了巴特勒的努力。虽然生涯从来没有获得一阵,即使最高成就也是三阵,但巴特勒的硬气人尽皆知。比如说他在赛场上带给球队的意志和能量,尽管在森林狼和76人过得不如意,但在热火他终于找到了归宿。

巴特勒在今年首轮的季后赛中,以下克上4-0横扫步行者,打得TJ沃伦没有了脾气;次轮,4-1轻松战胜东部第一的雄鹿,他让MVP字母哥无地自容;东决,热火4-2战胜东部第三的凯尔特人,他让双探花看到了他的硬气;总决赛中,巴特勒拿到过40+三双和35+三双的数据,俨然,他的表现是超巨级别的。笔者觉得这样的一个巴特勒,是一个让人低估的巴特勒,如果今年德拉季奇没受伤,斯波启用奥利尼克的话,总决赛的结果还真不好说。

具体30支球队最佳战绩如下:

可以看到,全部球队拿下最佳战绩的赛季都是82场常规赛的赛季,而且没有哪支球队的胜场低于50场。

爆侃小哥

NBA这个联盟,30支球队都为了一个目标而努力着,就是总冠军,不仅是一项荣誉,是每个球员的理想,拿到总冠军也会有更高的曝光率,有更多的钱赚。从古至今,不管干什么事情,人们总是会记住第一名,而第二名往往都会被忘掉,我也不知道为什么韦德会说戈登没拿扣篮大赛冠军就会有更高的关注度,戈登关注度高是因为他值得上冠军,所有人替他惋惜。那么30支球队都拿过多少次亚军呢?不过这里面像灰熊,黄蜂都没进过总决赛,就更别提亚军了。

像猛龙去年第一次进入总决赛就夺冠,就肯定没有亚军了。如果能进入总决赛,那说明都已经杀出了东西部八强的争夺,都已经是顶尖的球队了,那么NBA历史上获得总亚军前七的球队都有哪些呢?

第七:火箭,步行者,小牛,马刺 1次

马刺是个传统强队,无论球队怎么换人,这支球队的底蕴都在这,就算争夺不了总冠军,季后赛还是比较稳的。马刺在邓肯时代有过6次的总决赛之旅,其中4夺冠军,唯一在2013年输给了热火三巨头。火箭队史3次进入总决赛并不多,分别在1986,1994和1995年,奥拉朱旺带领的火箭在1986年输给凯尔特人,因为麦克海尔和伯德实在是太强了。而步行者在2000年米勒的带领下进入总决赛,输给湖人也不是很意外。小牛时期诺维斯基两度带领球队进入总决赛,2006年输给如日中天的韦德,而2011年则夺得冠军。

第六位:雄鹿,魔术,爵士,开拓者,篮网,热火,太阳 2次

这几支球队虽然进入过总决赛,但也只是昙花一现,在某个时期球队的人员比较厉害而已,而大部分也都只是普通球队的存在。雄鹿1947年和1974年进入总决赛输球,今年有可能会再次进入总决赛。魔术分别在1995年和2009年,分别输给了火箭和湖人。爵士两次输球都是输给了乔丹带领的公牛,在1997和1998赛季。滑翔机带领的开拓者在1990年不敌坏小子军团,在1992年也输过一次。篮网队在2002年和03年连续两年进入总决赛,不过都输了,输给湖人和马刺,基德也算的上无冕之王了。太阳在1976年和1993年进入总决赛,虽然巴克利很强,但是无奈对手是乔丹啊。

第五位:雷霆(超音速),老鹰 3次

雷霆在超音速时期分别在1978年和1996年闯入了总决赛,在1996年面对公牛时,佩顿更是将乔丹的命中率限制到了41.1%,但整体实力还是有差别的。雷霆时代2012年,年轻的雷霆三少闯入总决赛,面对的更加成熟的热火三巨头,输球不令人意外。老鹰在过去的60年间,基本没有出过什么巨星,上一次队史获得常规赛MVP的球员还是在1959年,进入总决赛的三年分别在1957年,1960年和1961年,时间有点久远。

第四位:奇才,凯尔特人,76人,骑士,活塞 4次

奇才也算是比较惨淡了,虽然乔丹生涯后期加盟了奇才,但那毕竟已经不是乔老爷子的时代了,奇才在1949年,1971年,1975年和1979年输球。凯尔特人算得上是豪门了,队史17次总冠军联盟之最。但是在1958年,1985年,1987年和2010年,后面三次输给湖人。76人在艾弗森时代2001年输给OK组合,剩下1977年,1980年和1982年输球。骑士在詹姆斯的时代才进入总决赛,而且更多都是近几年。2007年,2015年,2017和2018年输球,只怪勇士太强。活塞分别在1955,1956,1988和2005年输球,发现大多球队输球都是败在了乔丹的手底下。

第三位:勇士 5次

勇士可以说是这几年最强的队伍了,连续5年闯入总决赛,三夺总冠军,可以说很成功了,输球的两次2016年,被詹姆斯逆转,去年虽说输给猛龙,但也算输给了伤病。而剩下3次,张伯伦时代1948年,1964年和1967年,中间两次都是张伯伦输给了拉塞尔。

第二位:尼克斯 6次

近两年的尼克斯应该是联盟最烂队伍了,连续7年胜率不过半,理应尼克斯可以算是豪门,但是这几年实在是惨不忍睹。尼克斯在1970年和1973年夺冠,在1951,1952,1953,1972,1994,1999年输球。只能说现在的尼克斯浪费了在纽约大城市的资源了。

第一位:湖人 15次

湖人和凯尔特人一样是最强豪门,但论谁更强,我想湖人吧。湖人队史16个总冠军,但是也输掉了15次总决赛,31年的总决赛之旅,我想这不是豪门是什么,虽然有一波总决赛8连跪,但是这也不能妨碍湖人的伟大。

磊欧巴是我阿BM

  俗话说文无第一武无第二,NBA作为世界上水平最高的篮球职业联赛每一年的总冠军都实力非凡,总冠军不断被人们纪念和称赞,而那些在总决赛中落败的球队则逐渐被遗忘。今天我们就来盘点一下近30年来在总决赛中落败次数最多的球队。

  菲尼克斯太阳:赛季太阳在总决赛中遇到公牛队,6场大战过后公牛以4比2战胜太阳,芝加哥公牛实现3连冠,第一个公牛王朝就此诞生。

  印第安纳步行者:赛季步行者先后以4比2战胜76人和尼克斯挺进总决赛,被奥尼尔带领的湖人以4比2击败,成为了倒在随后建立的紫金王朝面前的第一个总决赛对手。

  马刺是个传统强队,无论球队怎么换人,这支球队的底蕴都在这,就算争夺不了总冠军,季后赛还是比较稳的。马刺在邓肯时代有过6次的总决赛之旅,其中4夺冠军,唯一有一年输给了热火三巨头。火箭队史3次进入总决赛并不多。

 费城76人:赛季76人经过两个抢七大战艰难地 战胜了猛龙和雄鹿,在东部杀出一条血路,在总决赛中4比1负于湖人。

  底特律活塞:赛季活塞4比2胜比行者,4比3胜热火,在总决赛与马刺相遇,经过7场大战之后遗憾落败。

  达拉斯独行侠:赛季在西部季后赛中4比3击败宿敌马刺,又以4比2击败太阳,在总决赛中以4比2的比分负于热火,成就了韦德的第一个总冠军。

  波士顿凯尔特人:赛季凯尔特人先后以4比2击败骑士和魔术,在总决赛中4比3不敌洛杉矶湖人 ,成就了科比独立带队的两连冠。

 圣安东尼奥马刺:赛季马刺在季后赛4比2胜勇士后又4比0横扫灰熊,在总决赛中4比3输给了当时如日中天的“热火三巨头”。不过 马刺在第二年的总决赛中以4比1击败了热火,成功阻止了热火3连冠的脚步,也间接导致了詹姆斯重回骑士。

波特兰开拓者:赛季在总决赛中4比1不敌以赛亚-托马斯带领的活塞,遗憾落败。赛季开拓者再次打进总决赛,这一次他们遇到了乔丹带领的公牛,6场总局赛之后乔丹拿到了他的第二个FMVP。开拓者点真背,3年两进总决赛证明他们绝对实力超群,但先后遇上“微笑刺客”和“篮球之神”就真是运气的问题了。

  勇士可以说是这几年最强的队伍了,连续5年闯入总决赛,三夺总冠军,可以说很成功了,输球的两次。被詹姆斯逆转,去年虽说输给猛龙,但也算输给了伤病。而剩下3次,中间两次都是张伯伦输给了拉塞尔。

  近两年的尼克斯应该是联盟最烂队伍了,连续7年胜率不过半,理应尼克斯可以算是豪门,但是这几年实在是惨不忍睹。只能说现在的尼克斯浪费了在纽约大城市的资源了。

  湖人和凯尔特人一样是最强豪门,但论谁更强,我想湖人吧。湖人队史16个总冠军,但是也输掉了15次总决赛,31年的总决赛之旅,我想这不是豪门是什么,虽然有一波总决赛8连跪,但是这也不能妨碍湖人的伟大。

做个有温度的男人

拿不到冠军就容易被忘掉,这是一个不争的事实。那么30支球队里,拿过亚军最多的球队是湖人,他们一共拿了15次,其次尼克斯6次,勇士5次,奇才,凯尔特人,76人,骑士,活塞各4次,雷霆,老鹰3次,雄鹿,魔术,爵士,开拓者,篮网,热火,太阳 2次 ,火箭,步行者,小牛,马刺 1次 。
翠花分享

其实人们比较关注冠军,很少关注亚军,其实亚军也是一样光荣的。
30支球队各拿过亚军的次数:
第一位:湖人15次 ;
第二位:尼克斯6次;
第三位:勇士 5次;
第四位:奇才,凯尔特人,76人,骑士,活塞各4次;
第五位:雷霆(超音速),老鹰各3次;
第六位:雄鹿,魔术,爵士,开拓者,篮网,热火,太阳各2次;
第七:火箭,步行者,小牛,马刺各1次。