女子为什么要跳江?

暴走爱教育

8月19日凌晨,四川省泸州市24岁女子小杨因感情问题,在泸州沱江一桥跳江轻生。6小时漂流81公里后,小杨最终被民警和航道巡护人员发现并成功救上岸。

8月21日,获救的小杨接受澎湃新闻采访时说,她因感情问题跳江,但落水后顿生悔意,她开始憋气自救,抱着竹竿、蹲在浮木上在暗夜里漂流,被冻到肠胃不适吐了两次,甚至遇到过漩涡和水蛇。漂流中,她不断呼救,嗓子哑了,也没了力气,一度陷入绝望。

最终,在天蒙蒙亮时,岸上群众帮她报警,她被长江公安泸州警方及长江泸州航道局榕山航道处联合救起。获救后,她为自己轻生的行为向父母道歉,并向救她的人表达感谢,她也庆幸自己在危难中还能保持冷静。此外,她还想对那些有轻生念头的人说:“当你接近死亡的时候,就会后悔。”

扩展资料:

救援情况:

记者从长江泸州航道局获悉,当日凌晨4时左右,泸州航道局榕山航道处接到长江上游海事部门通知,称在长江江面疑似出现落水者的呼救声,请求航道局巡护船只注意沿江搜寻。此时,正值长江特大洪峰过境,长江干线榕山航道处辖区水位还在不断上涨,江面渣草、竹树等大型漂浮物不断来袭,出航救援难度巨大。

正在榕山航道处驻点指导防汛工作的长江泸州航道局副局长夏贵林第一时间组织人员,到江面寻找落水者身影。与此同时,正在江边值守的长江公安泸州分局合江派出所民警,也接到了合江县公安局110的出警指令。

鉴于洪流中救援的特殊性,出警民警根据110指挥中心的通报及时调整救援路线,一组警力沿江追击,另一组警力前往前方沿江单位组织力量做好拦截救援准备。

凌晨6时许,拦截救援组民警终于发现在江面上漂浮的落水者身影,长江公安泸州分局民警立即协同榕山航道处值班人员冒着可能被大量漂浮物撞击的危险,借助微弱的光亮出艇施救,最终将落水者成功救起。

参考资料来源:人民网-四川泸州:女子洪峰中跳江轻生 漂流6小时81公里

MrPPKK

生不如死,万念俱灰,以死抗争,以死相逼,以死殉情,以死逃责,大致这几种情况。杜十娘怒沉百宝箱。