联想笔记本电脑无法连接网络

帐号已注销
网络是我们当今社会必不可缺少的,可以说是没了网络,当今的科技会落后很多,当我们用网的时候突然没网了,该如何解决呢?小编给大家分享两个解决突然没网的小妙招

电脑连不上网怎么办
方法一:
1、首先打开控制面板,打开“查看网络状态和任务”。

2、在界面左侧打开“更改适配器设置”。

3、右键当前的以太网,选择“禁用”后,再“启用”。

方法二:
1、接上文,右键当前的以太网,选择“属性”。

2、双击TCP/IPv4,勾选自动获得IP地址、自动获得DNS服务器地址。

以上便是小编分享给大家的两个解决网络的问题,如果还没网,那就是网络运营商的问题,这样就可以电话咨询网络运营商该如何解决没网络问题。

一、使用其它设备连接网络,看看其它设备能否连接网络,以排除网络自身的问题。

‍二、把电脑的IP设置为自动获取

一般情况下,默认的设置就是自动获取,如果没有经过人为的设置为使用固定IP,可以越过此步。

设置方法是:1、右键桌面网络快捷方式--属性,如下图:

2、更改适配器配置,如下图:

3、右键无线网络连接--属性,如下图:

4、点击IPV4--属性,如下图:

5、勾选自动获得IP和自动获得DNS,如下图:

三、如果还不能上网,那么检查网卡及网卡驱动。

(一)右键桌面网络快捷方式--属性--更改适配器设置:

第一种情况:没有本地连接,这种情况可以通过重做系统来解决,重做系统仍然不能解决的,那么是网卡坏了。

第二种情况:本地连接是个×号,这种情况是停用了网卡,解决方法是右键本地连接--启用。

(二)仍然不能解决问题的,右键我的电脑(计算机)--属性--设备管理器,如下图:

1、看看网络适配器后面是否有问号,如果有问号,要通过驱动光盘、或者驱动人生来安装网卡红驱动。

2、如果没有问号,右键--更新驱动程序。

以下是追加的内容,也是最方便的,交给大家。

一,首先可以用360进行网络诊断,一般情况下他会告诉你是什么原因。

可以查询是自己电脑的网卡,或者说是网络配置有问题,p地址不对。

因为现在的网络运营商有三大,基本上都是移动,联通,电信。他们的网络ip地址都是不一样的,还有你们的家里面的路由器,你们如果是连接WiFi的话也是不一样的。如果是插网线的话要认清楚你们是插的是路由器还是是光猫设备。

如果是WiFi连接的话,你可以试一下你们家的ip地址,或者看下你的手机有没有信号,如果手机有信号,一般情况下都是正常的。这个是我就可以看一下你的电脑配置了,如果说是实在不懂的话,就看一下我上边发的那些。还是弄不了就找一下修电脑的。

如果是网线连接,一般光猫设备是不能插第二个孔的,第二个孔是电视设备的,不支持上网。当然了,专业人士也是可以改的。

最最最最最笨的办法就是买个无线接收器,下载一个驱动精灵。然后按照说明书。安装连接网络就可以上网了。
畅想视界
联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
网络连接异常

关于您咨询的“网络连接异常”问题,建议您:

如果是有线网络连接异常,您可以→点击这里查看解决方案;

如果是无线网络连接异常,您可以→点击这里查看解决方案;

如您在操作后依旧存在问题,建议您可以→自助预约报修,或工作时间联系人工在线客服。

    • 线上服务
925拾光追影

确认无线网卡驱动已安装,确认无线网卡开关已打开,确认无线网络连接已启用。希望可以帮到你~