一道数学题,求答案!

2020年某市儿童跳蚤市场于7月11日在万达广场进行,卖东西的都是0~5岁小弟弟小妹妹,而且很便宜。已知:买2个小皮球,1个篮球,1个足球,1个排球共需17元;买5个小皮... 2020年某市儿童跳蚤市场于7月11日在万达广场进行,卖东西的都是0~5岁小弟弟小妹妹,而且很便宜。已知:
买2个小皮球,1个篮球,1个足球,1个排球共需17元;
买5个小皮球,3个篮球,2个足球,2个排球共需40.2元;
买3个小皮球,3个篮球,4个足球,1个排球共需42.8元;
买11个小皮球,7个篮球,8个足球,5个排球共需110.8元。
则:买7个小皮球,5个篮球,3个足球,2个排球共需多少元?
百度网友9d59776

思路方法:

1、方程思想。4个(含a、b、c、d)四元一次方程组。

2、消元法。消d后发现,二个独立的三元一次方程,再消α,余一个含b、c的二元一次不定方程,

3、用c作参数或辅助。由以上先用c表示b,再表示α,最后d。

4、所求必须消去c,只得数值结果。

但你所问余c,不对。修改:

3个足球,改为2个。

看过程体会方法

满意,请及时采纳。谢谢!

洪雅达sA
一道数学题求解答,求过程,在线等