我国现在的坦克有多少种类?

墨妈育儿堂

我国现在的坦克种类

我国陆军在世界军事圈中都是让很多国家畏惧的存在,不仅陆军作战能力极强,陆军集团拥有的坦克也是多样化的进行发展,我们常冠以我们国家的陆军为陆军之王,这可真的不是谦虚,而是我们真的有这种实力。

中国坦克的发展史备受原苏联的影响,从上世纪50年代前苏联进口的T34型坦克着手,到之后我们自己生产制造的59型坦克,可以说,基本上都是苏联人的工艺,我国坦克发展壮大史可以说是举步维艰,跌宕起伏,从进口的到仿造到我们自己研发,走过了极其坎坷的道路,可是,不折不挠的国人科学工作者们终研发出了世界顶级坦克,跃居世界陆战之王的队伍。

1954年,刚建国后的中国,百业待兴,经济发展举步维艰,在极其艰难的前提下,咱们英明的国家领导人选择进口的前苏联T34型坦克,后期又引入了更为优秀的前苏联T54型一整套设计图纸,准备我们自己仿造制造,但是,随着时间的发展,中苏关系恶化,终究迈向了分道扬镳,前苏联撤出了专家级所有的专业技术人员,别无他法,此时的我们只能自己干。

在T54的基础上我们自己仿造出了具备那时世界优秀水准的59型中型坦克,并在短期内内,大批量装备军队,从1959年着手到1976年截止,我国总共制造了近1万辆59型及59改型中型坦克,一直到如今,咱们的二线军队依旧大批量装备此种坦克,由此可见,59型坦克对咱们的意义有多大。

来到八十年代,为了更好地适应现代战斗需求,中国部队急缺一款现代化坦克来装备第一线军队,在局势迫使之下,科研工作者们战胜千难万险,在1988年成型了80型坦克,因为推动力及火控系统的缺点,并没有被军队集中采购,一直到了1990年,我国终于成型了一款88型主战坦克,可是因为各种各样的原因,也只装备了一少部分,并没有大批量装备军队,总而言之,上世纪80至90年代前中期,咱们的坦克并没有顺利研发成型,没有一款可以满足军队需求的步兵战车装备。

时间到了1995年,在我国借助各方的帮助,顺利的从乌克兰引入了原苏联T80的坦克车身工艺,一整套的乌克兰大功率坦克发动机,这两项核心技术的通关,使的我国坦克工作发展迅猛发展,1997年,通过多年坚持终于研发上新一代步兵坦克,96型重型步兵战车。

99A型坦克,是在96型坦克的的基础上不断改进发展壮大而成,在1500米范围内,可以穿透涵盖德国豹2,美国M1A2以内的炮塔装甲,99A是现阶段全世界优秀的步兵战车之一,其火控系统及车身自身特性与美国的m1a2差不多,在坦克炮穿甲能力上远远地超出后者,但在射击稳定性能方面,略低德国的豹2水准。

百度网友87d923c

  我们中国的坦克大方向上来看,分为三个种类。

第一类是主战坦克。代表为99大改,96式,59系列。其中99大改是世界最先进的主战坦克之一,其特点就是楔形装甲水平比99原型提高了很多,提高了信息化水平,发动机的传动系统也进行了更换,主炮和穿甲弹升级,因为更换了发动机,地盘也抬高不少,99大改足以说和美国M1A2SEP平级;96式是优秀的三代“经济型”主战坦克,打打T72,毛子出口的猴版T90,非最新型的豹系列一点问题都没有;其余杂七杂八的85Ⅱ,59D等拥有初入第三代主战坦克的水平,可以和猴版T72刚一刚;最后,中国陆军目前保有量最大的坦克为59式中型坦克,是仿造苏联1945年定型的t54为原型。由于经费短缺,以及以经济建设为中心的发展方针。我国先后对59式中型坦克进行改造。经过改造,59坦克可以勉强对抗t62/豹1/m48等老一代主战坦克。
第二类是两栖突击坦克。代表就是05式两栖突击车。技术水平和美国曾经开发过,但最后因为种种原因完蛋的AAAV 先进远程突击车平级,但是火力更强一些。技术水平毫无疑问是世界第一,问鼎天下无人不服。水面速度高达40千米每小时,到陆地上也能和早期第三代坦克过过招。
第三类是轻型坦克。毫无疑问水平也非常的高,说世界最先进也不为过。已经开始装备部队,在高原丘陵,水网密布的地区作战能力非常强,也拥有一定反装甲能力,但能不能刚得过早期三代或者猴版T72是个问题。毕竟没有详细数据。

百度网友3fa980a
我国现在的坦克从大方向上来看,主要分为三种:主战坦克(代表为99大改);两栖突击坦克(代表为05式);轻型坦克
whl55468368
我国堂客现在有十几种。
溪溪是个乖宝宝呀
我国的坦克种类有59式、62式、69式、88式、96式、99式、63A。其中99式主战坦克在火力、机动性和防护性上都达到了世界先进水平。