一般二手车怎么鉴别?主要看哪些地方?

一般二手车怎么鉴别?主要看哪些地方?... 一般二手车怎么鉴别?主要看哪些地方? 展开
禹州婚庆
美食小当家

二手车鉴别来要看查看车辆的自左右肩部、发2113动机舱盖两侧、车头5261灯、发动机4102舱内的橡胶条、1653机盖、前门和后门、玻璃密封条、门框、ABC柱、轮胎胎面花纹。

鉴别二手车的方法:

1、将车辆驶向平坦的表面并站在车辆前方3米处,以查看车辆的左右肩部是否处于同一高度。如果不相同,则意味着车辆的钢架已经修理或悬挂,并且减振尚未修复。

2、观察发动机舱盖两侧的间隙是否均匀,并且差异太大以至于不能表明有碰撞的可能性。应尽可能避免这种车辆。

3、检查新旧车头灯,边缘缝隙,对称与否。

4、发动机舱内的橡胶条是否存在或内部没有变形。

5、检查机盖,以45度角站在车前,观察车体光滑的一面。

6、检查两个前门和后门的接头是否均匀对称。

7、观察玻璃密封条是否整洁;检查玻璃窗上是否有标志以及所有标志是否是同一品牌。

8、打开门,检查门框是否变形,门框上的焊点是否为原厂胶点,裙边是否有碰撞痕迹。

9、A柱,B柱,C柱有无变形,是否有碰撞痕迹或喷痕。

10、看轮胎胎面花纹是老化还是磨损。

百度网友e1914e8fb
鉴别二手车方法:

1、把车辆开到平整的地面,站在车辆正前方3米以外,看车辆左右两肩是否齐高。如果不一样,说明车辆钢架有过维修或悬挂、减震没有修复好。

2、观察发动机舱盖两侧缝隙是否均匀,差异太大说明有过碰撞的可能,这样的车尽量要避免。

3、检查前后大灯的新旧程度、边缘缝隙、对称与否。

4、发动机机舱内部胶条是否存在,内侧有无变形等。

5、检查完机顶盖,站在车前45度角的位置,查看车身侧面光洁平整度。

6、检查前后两扇车门的接缝是否均匀对称。

7、观察玻璃密封胶条是否整齐;查看玻璃窗上是否有标识,所有的标识是否为同一品牌。

8、打开车门,查看门框有无变形,门框上的焊接点是否为出厂原胶点;裙边是否有碰撞痕迹。

9、A柱、B柱、C柱有无变形,是否有碰撞痕迹或喷漆痕迹。

10、看轮胎胎纹是否老化或者磨损。

以上这些方法在实际操作中可以能对新手没那么友好,所以建议买车的时候去正规的二手车市场,那里的车更靠谱一点,即使你不懂车,被骗的机率也比较小。山东这边最出名的就是济南润华二手车市场,也有不少天津、河北的来这里看车,还是挺值得信任的。