做近视手术有什么条件?

山西爱尔眼科
专业、咨询、高效、品牌
许多人以为,近视手术想做就能做,其实不是,要满足一定条件。先是年龄要符合,成年人,18-50岁,年纪太小或太大都不适合。其次,眼睛要健康,没有不适合做手术的眼睛疾病。第三,没有严重的自身免疫性疾病、全身性感染性疾病等,第四,心理健康,没有抑郁症等精神类疾病。第五,近两年近视度数稳定。
重庆爱尔眼科总院
重庆特区爱尔眼科医院官网集合了重庆市13座城市的爱尔眼科连锁医院,整合21家爱尔眼科网络免费在线咨询预约挂号服务。开展近视手术白内障,儿童眼病,眼底病,青光眼,验光配镜,干眼症等常见眼病诊疗
近视手术适用于有摘镜愿望、年龄在18岁以上、近两年内近视及散光度数稳定(每年度数变化在50度以内)的患者。此外,患者还需要进行眼科检查评估,排除眼部急性炎症、感染,重度干眼症,其它眼部疾病以及一些全身性疾病等近视手术的禁忌症,确保身体健康。
对于女性患者,进行近视手术应避开孕期与哺乳早期。
xguangh123
近视眼的手术治疗属于有创操作,所以这种手术有明确的手术适应症。首先眼睛不能存在活动性的炎症,比如角膜炎、结膜炎、泪囊炎等等,这些疾病会导致手术以后感染的风险增加,所以不能手术。第二、对于身体条件比较弱、年老体弱或者合并糖尿病、免疫缺陷等疾病的病人,也不建议行手术治疗。第三、近视眼手术治疗要求年龄超过18周岁以上,近视的度数稳定两年才可以考虑。第四、对于眼球本身的要求是指角膜曲率至少应该超过39-46之间,角膜的厚度应该大于460μm,角膜瞳孔的直径不能太大,如果超过7mm,不建议手术。只有满足以上条件,才可以行手术治疗近视。
独搁6599
近视眼是一种跟先天遗传或者后天相关的眼科疾病,主要是患者出现视物模糊。做近视眼手术主要是通过准激光将晶状体变薄来达到治疗近视眼的目的。目前做近视眼手术主要条件是患者没有严重的基础疾病,比如恶性高血压,心脏病,心律不齐,没有明显的凝血功能障碍等等。另外,高龄的患者不建议做该手术。
粉鸿娟1
要求近视度数稳定,两年以上,年龄满18周岁,身体没有什么问题,然后,再去医院眼科进行术前检查,如果没有问题的话可以考虑手术。