下图中甲乙丙是三种

如图,甲乙丙是三种不同类别的物质,且均能与X发生化学反应,若X为稀盐酸,答案为什么是C?12、下图中甲、乙、丙是三种不同类别的物质,且均能与X发生化学反应.若X为稀盐酸,... 如图,甲乙丙是三种不同类别的物质,且均能与X发生化学反应,若X为稀盐酸,答案为什么是C?
12、下图中甲、乙、丙是三种不同类别的物质,且均能与X发生化学反应.若X为稀盐酸,则甲、乙、丙三种物质可能为
A、Cu、Ca(OH)2、CaCO3
B、 Mg、CaCO3、NaHCO3
C、Fe、CuO、Cu(OH)2
D、Zn、Fe2O3、NaNO3
答仪路和通
A中,Cu不会与稀盐酸反应.
B中,都会反应,但CaCO3、NaHCO3 都属于盐
D中,NaNO3与稀盐酸不反应.
石经理