现在的小孩子要不要补课呢?

开心kaixin07

前不久去一个阿姨家做客,就聊起来这件事。她是一名人民教师,已经有了30年的教学经验。但那天她却说,她从不建议家长给孩子报各种学习类的补习班,这是为什么呢?她给我讲述了自己带过的一个学生。

这个学生叫阿欣,在上学时期,成绩一直名列前茅,几乎没有出过年级前十名。很长一段时间,阿欣被老师们立为榜样,呼吁所有同学像她学习。据阿欣说,她从上小学开始,就各种补习班不间断。有时候是英语、奥数课程班,有时候又是短板学科的家教课程。不管是寒假还是暑假,每天都安排得满满当当。也有出去旅游的时候,但只是极个别的情况。

毫无疑问,阿欣的成绩是很拔尖。但让大家都没想到的是,她在最重要的高考中失利了。后来又复读了一年,仍旧没有考出理想的成绩。她很不理解,不明白自己这么努力,也上了各种补习班,为什么成绩却是不理想。后来她就去找自己曾经的老师聊天。老师在交流中,发现了她的致命问题。

或许是因为阿欣上了太多的补习班,在思考问题时就非常套路化,完全是按照老师讲的办法来,分毫不差。这就导致她在解析高考题目的时候,没有一些创新与突破,因此做题的速度与质量就都比较差。正是因为这件事,阿姨才说不建议孩子去补课。

除此之外,阿姨还说,劳逸结合也是影响孩子学习的一个重要因素。近几年来,出现过许多小学生因学习劳累过度,导致身体健康出现问题的情况。所有的原因,都归结于家长没有让孩子做到劳逸结合。

无论如何,人的身体都是有极限的。他们在长期的消耗后,身体和心理都会觉得十分疲惫,这时就需要休息。适当的休息不仅能够让孩子恢复身体各项机能,还能缓解他的压力。经过休息后,孩子的大脑也会更加清晰,再学习时也会觉得更轻松。

玖尘9
要补课。因为现在的孩子们普遍都补课,如果不补课很有可能跟不上进度,导致成绩不如意。
醉烟看人间

每一个孩子的情况是不一样的,有些孩子成绩中等,如果还是有希望赶上优等生,那么我觉得补课还是有必要,如果成绩非常的差,而且孩子也没有一点想读书的愿望,那么没必要补课。
惠华小知识

我认为现在的孩子不需要补课。因为现在学校教育的知识已经非常丰富了,而学生根本就学不过来。所以根本就没有必要补课。
影视才女柳如烟

不建议补课。现在小孩子在学校的功课压力已经很大,放学后再补课只会增加孩子的负担。