古代发生战争,老兵为什么都冲在最前面,难道他们不怕牺牲吗?

刺客聊社会

其实在古代战场上面,老兵冲在前面也是迫不得已的事情,因为士兵必须都要接受命令,当然这些人肯定也是怕牺牲的,只不过冲在最前面的人并不代表就会牺牲,有的时候冲在最前面反而会最安全。

01、在古代战场上,士兵也是要服从命令的。

古代打仗的时候,一般指挥的将领为了能够提升自己军队的士气,往往会把这些老士兵们放在最前面。因为这些老士兵们的战斗经验比较的丰富,在上了战场之后不会胆怯,而且还可以很好的照顾后面的新兵。如果把这些新兵放在最前面,那么上了战场之后,很有可能会因为胆怯而变成逃兵,到时候将会影响到整个部队的士气。所以既然家里有这种安排,那么士兵自然是没有办法拒绝的,因为军人向来都是以服从命令为自己的天职。

02、在战场上越靠前并不代表会死的越早。

这其实算是一个比较大的误区了,很多人都以为冲在最前面的往往会死的最快,但事实上在古代战场上也许正好相反。一般大部分的将领都会把最好的装备分发给最前面的士兵,因为一个部队最前面的士兵就相当于是整支部队的脸面,如果前面的士兵很快倒下了,那么后面的士兵将会溃不成军,所以只有把最好的装备给前面的士兵。有了这些上好的盔甲或者是武器装备,那么这些士兵在战场上存活的希望就会更大。

还有一点就是敌方的士兵在猎杀的时候一般也会选择后面的士兵,原因就是一般最前面的士兵装备是非常好的,所以即使射中了这些士兵也不一定会死,反而还会浪费自己的资源,所以说选择后面的士兵射杀是最好的选择,这样一来前面的士兵就反而很安全了。

不知道几千里也

因为他们知道在前面和在后面的战死率是一样的,所以都冲在前面;并不是他们不怕死,而是在前面立功的机会更大一些。
htf的生活回答

害怕牺牲,却也无可奈何。古代发生战争经验丰富的士兵都会被降临派往前线第一作战,这是为了鼓舞士兵的士气,他们同样也害怕牺牲,却也无可奈何。
细细6k

我认为,他们应该确实是不怕牺牲了,毕竟已经老了,应该也没有什么牵挂了,应该就想帮助国家出一份力量吧。