如何写关于想象的作文

帐号已注销

要大胆想像
写想像作文,一定要展开想像的翅膀,大胆想像。比如:《神笔马良》一文,作者就大胆想像出马良要穷人画画,感动了神仙。因而他得到了神笔,画什么就有什么。他用这支神笔为穷人谋幸福,并惩罚了贪官。作为一名小学生,我们也要敢于想像,用我们纯真的童心,用手中的笔去畅想未来,去描绘灿烂的明天。

想像要合理
想像是以生活为基础的,因此我们写想像作文,一定要从实际生活出发,展开合理的想像。那种脱离实际的胡思乱想是不可取的。比如:《神笔马良》的作者根据当时贪官横行,百姓受苦的黑暗现实,展开了合理的想像,让神仙帮助马良惩罚了贪官,使百姓过上幸福安定的日子。他的想像尽管神奇但却符合当时那个社会的现实,表达了善良的人们的共同愿望。其次,想像要有所节制,要有一定的中心。人的想像是无穷无尽的,但我们不能胡思乱想,想像应该围绕所要表达的思想展开,为表现文章的中心思想服务。无论我们把未来社会写得多么奇妙,都是为了向人们展示一种理想,表达某种强烈愿望。
想像的内容要具体
想像作文要做到内容具体,切忌说空话。你想像未来是什么样子的,就要把你头脑中勾画的那个新事物具体描绘出来;你想像未来你在做什么,就要具体描写你的言行。总之,要言之有物,让事实说话。
要表达自己的真情实感
想像作文是自己对未来的幻想,饱含着自己对美好生活的热爱和向往。因此,我们在写想像作文时也应该在描写未来的同时表达自己的真情实感。百时教育提示想象作文可分为两类:一是写自己的设想、追求、愿望、梦境的习作,这类习作往往和科幻结合在一起。另一类是童话,运用拟人手法,把各种动植物、物品想象成人,通过有趣的故事,告诉读者某个道理。
清见事宜

我变小了

这一天晚上,我躺上床便很快进入了梦乡,第二天早上我跟平时一样在七点多醒了,可周围的情景却令我大吃一惊。

最明显的就是周围的事物都变得无比巨大,就连我买的乐高小人都比我大了一倍。当前最麻烦的事就是怎么样从床上下去?虽然床只有二十几厘米高,可在我眼中像一座不可翻越的山崖。这时,突然脑子里灵光一闪,我可以用一张纸巾当降落伞。我撑起纸巾,鼓起勇气往下一跳,顺利地降落到地面。

我走到客厅里却没有一个人,突然想起今天是周二得去上学,我拖着书包走的时候,惊讶地发现我的力气并没有变小。到电梯门前的时候,发现按键实在是太高了,根本按不到,那就只能走楼梯了。

我把包拉到楼梯前轻轻推了一下,包就咚咚地掉了下去,我一阶楼梯一阶楼梯地往下走,当我走到楼下已经天黑了,我便睡在书包里了。第二天早上我继续拖着包上路,但我有些绝望,以我现在的速度能赶上下周一的课已经不错了。

走着走着突然下雨了,砸到一下就有一点晕头转向,像是天上在掉“雨炸弹”啊!我赶紧爬进书包里。雨停了,我便继续赶路,好不容易拐过第一个街角,突然感到有股杀气向我飘来,我回头一看,有一只老鼠正在不远处直勾勾地盯着我,我来不及多想,撒腿就跑。可是,我这样的小碎步哪里跑得过呢,眼看就要被追上了,我跑进一片“树林”,其实就是一片小草丛。突然脚下一空,掉进了一个下水道便晕了过去。

醒来时,我发现在自己的床上,又变回原样了。可我的腿非常的酸疼,书包怎么不见了……