怎么求三角函数定义域

画正弦余弦图像怎么看弧度算出它的定义域速度。。。。紧急需要... 画正弦余弦图像怎么看弧度
算出它的定义域 速度 。。。。紧急需要
啊天文9fb6
首先,明白角度与弧度之间的转化关系。在一个圆周内,360°对应的弧度为2π。也就是说,任意度数x,转化为弧度时,转化关系: (x/180)*π .度数转弧度,先除以180,在带上π即可。注意,这里的π,一般不用计算,就如一个标志,有时换算,也要能够明白,反之,就好好理解下。
在正余弦函数图像中,X轴线上的点表示变量,可能是弧度,可能是度数,就看X轴线的单位。一般弧度的多一些!Y轴线上的点,表示因X变化产生变化,也就是一个函数的值域。
一般而言,正余弦函数的定义域为R,是不需要求的,图像具有周期性,往往只画一个周期的图像即可。满足特定的含义是,才会要求求定义域,如带根号,则根号内部的数为非负数即可,等等。相应习题不少,多多联系,加深理解!!
以上,就是个人鄙见,还望采纳,谢谢!!