7. 某企业向银行借入一笔款项1000000元,借期3年,年利率5%,到期一次还本,逐年还利息。求

7.某企业向银行借入一笔款项1000000元,借期3年,年利率5%,到期一次还本,逐年还利息。求会计分录... 7. 某企业向银行借入一笔款项1000000元,借期3年,年利率5%,到期一次还本,逐年还利息。求会计分录 展开
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

1年利息=1000000*5%*1=50000

3年利息=1000000*5%*3=150000

银收到借款作分录
借:银行存款1000000
贷:长期借款—X行1000000
每月计提利息作分录
借:财务费用—利息4166.66
贷:应付利息—X行4166.66

每年付息作分录
借:应付利息—X行4166.66
贷:银行存款4166.66

到期还本作分录
借:短期借款—X行1000000
贷:银行存款1000000

扩展资料:
一、利率是指一定时期内利息额与借贷资金额(本金)的比率。利率是决定企业资金成本高低的主要因素,同时也是企业筹资、投资的决定性因素,对金融环境的研究必须注意利率现状及其变动趋势。
利率是指借款、存入或借入金额(称为本金总额)中每个期间到期的利息金额与票面价值的比率。借出或借入金额的总利息取决于本金总额、利率、复利频率、借出、存入或借入的时间长度。利率是借款人需向其所借金钱所支付的代价,亦是放款人延迟其消费,借给借款人所获得的回报。利率通常以一年期利息与本金的百分比计算。

二、贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

三、银行贷款需要的条件和流程:
1、 贷款申请人必须成年,即年满18岁,而且在65周岁以下,必须是有完全民事行为能力的自然人;
2、 贷款时需要提供个人的有效证件,如:身份证、户口簿、婚姻状态证明、有效的居住证明等。值得注意的是:已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;未婚的需提供未婚证;已离婚的需出示法院民事调解书或离婚证;
3、 贷款机构会对个人的信誉进行调查,所以一定要有良好的信誉,否则贷款机构是不会给你贷款的。除了个人信誉情况之外,拥有一份稳定的工作和收入也是借款人必须要满足的条件,具有按期偿还贷款本息的能力,即贷款人具有稳定职业、稳定收入,可以按期偿付贷款本息。比如月收入固定结余在1万元以上,然后月还款低于5000元,就可以认为有能力。
4、 具有良好的信用记录和还款意愿,无不良信用记录。保持良好的信用记录,可以提高个人获得金融支持和融资服务的便利性和可能性。建立自己的信用度,并努力保持良好的信用记录。
5、 另外,当个人满足了以上几种情况后,一般就可以贷款成功了。但如果需要大额的贷款呢?
那就需要出示抵押物,必须提供抵押物的权利证明,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2,这样才能证明自己有还款的能力。
其中,抵押物也有具体的要求:如果借款人的名下有房产,那么最好利用房产作为抵押,房产必须是产权清晰的、可用于抵押的、贷款后有余值的、房屋变现能力较强的商品房。
5、最后,一般满足以上条件后,贷款就没什么问题了。但具体每个银行的贷款要求还是有所差别的,贷款人需要到具体的银行做相应的咨询,比如有的银行就需要贷款人提供贷款目的。
简单说金融

每年的利息是50000元。首先,问题最重要的部分并没有体现,题干都清楚了,但是没有问题,所以我就自己猜题目了应该是求每年需要还多少的利息吗?首先我们来看题目,企业向银行借款了1000000元,借款时间是3年,年利率是5%,每年都要付给银行利息,那么对于企业来说,第一年需要付的钱是5000元,算法是利息等于借款金额乘借款利率,也就是1000000*5%=50000元,第二年要还的钱依然是50000元,到了第三年,借款期限到了,所以连同本金一起还款,那么第三年需要还的钱就是1050000元。
拓展资料:
银行借款的优缺点:
1、 费用少。相对于其他的融资工具,银行贷款是成本最低的一种,银行贷款的利率要根据具体的情况而定,一般来说利率高于小企业贷款优惠利率;信用等级低的企业贷款利率可能高于信用等级高的企业贷款利率;中长期贷款利率高于短期借款利率等。综合起来,银行贷款利率仍是具有比较优势的。
2、 优惠政策较多,国家对于中小企业的扶持政策还是有很多的,各个银行也纷纷出台各种优惠政策来响应国家的号召,因而对企业来讲减缓了经济压力。
3、 抵押物要求较为严格,银行贷款对于中小企业来讲需要抵押物或第三方担保,而且其对抵押物要求严格。
4、 利率成本较低,相对于其他类型的贷款公司或机构来讲,银行贷款的利率较低,这对中小型企业来讲,可以降低还款成本。
5、 对信用要求较高。企业及企业法人需要具有较高的信用记录。否则很难通过审核。
6、 银行贷款速度快,如果提交的材料符合银行的要求,且抵押物或担保人符合标准,可以快速得到所需资金。
7、 办理手续多,在银行办理贷款业务相对来讲手续比较多,繁琐。虽然银行借款有一定的弹性,但是这种弹性是有限度的,到达最后期限的时候就必须偿还,这就给企业造成短时期还款 ,容易形成较大风险。

哈几卡拉呒7c89e6

指不有年2月29日计算

(365天)1年利息=1000000*5%/360*365=50,694.44

(1095天)3年利息=1000000*5%/360*365*3=152,083.33

银收到借款作分录
借:银行存款1000000
贷:长期借款—X行1000000

每月计提利息作分录
借:财务费用—利息4,224.54
贷:应付利息—X行4,224.54

每年付息作分录
借:应付利息—X行4,224.54

贷:银行存款4,224.54

到期还本作分录
借:短期借款—X行1000000
贷:银行存款1000000

匿名用户
借款时
借:银行存款
贷:短期借款
计提利息
借:财务费用
贷:应付利息
付息
借:应付利息
贷:银行存款
还本
借:短期借款
贷:银行存款