下列各图中“○”和“●”分别表示两种质子数不同的原子.下列微观示意图中可以表示化合物的是(  ) A

下列各图中“○”和“●”分别表示两种质子数不同的原子.下列微观示意图中可以表示化合物的是()A.B.C.D.... 下列各图中“○”和“●”分别表示两种质子数不同的原子.下列微观示意图中可以表示化合物的是(  ) A. B. C. D. 展开
笨蛋丶383
A、图中三个分子构成相同,为同种物质的分子,该图所表示物质为纯净物;该分子由同和原子构成,为单质的分子;故A不正确;
B、图中三种分子构成相同,为同种物质的分子,该图所示物质为纯净物;而该分子是由同种原子构成的单质的分子,图所示物质不中化合物而是单质;故B不正确;
C、图中三个分子构成不同,为三种物质的分子,该图所示物质为混合物;故C不正确;
D、图中三种分子构成相同,为同种物质的分子,该图所示物质为纯净物;而该分子是由不同种原子构成的化合物的分子,故D正确;
故选D.