会计工作好难做,

你好,我也是一名会计,我目前的工作真的很难做,老板花钱的时候喊的很爽,结算的时候又拉着脸对我不尊重,特别看完报表抬头皱眉瞪着我说,怎么这么多支出!嫌弃钱没有把控好,在老板... 你好,我也是一名会计,我目前的工作真的很难做,老板花钱的时候喊的很爽,结算的时候又拉着脸对我不尊重,特别看完报表抬头皱眉瞪着我说,怎么这么多支出!嫌弃钱没有把控好,在老板眼里,我的工作能力真的不够吗?但是和同行交流发现,其实大家生活都那么相似,我很想问为什么?为什么我们总要这样低贱看别人的脸色生活?为什么经济的风险还要我们担,常常提心吊胆?为什么工资却是公司最低的?为什么会计的职业生涯都显这么卑微呢?难道作为一名会计就没有更好工作方式吗?
常常听朋友说,当我们把职称考了就会好点,把注会考了就会好点,我也这么认为,但是往往事与愿违,没有一个证书能改变我们会计的命运,辛辛苦苦每天学习可能在工资上稍有变化,但是周围人的情感给予还是那样微不足道,我们该如何改变,期待朋友能给我一个答案,让我能开开心心的做着这份工作。
怎么才能改变现状呢?如何让改变发生呢?
文通轩办公用品
我是一名职业会计,有全职工作和兼职工作。全职我管着3个公司的总账和一个单位的现金。兼着1个公司的全职。我是一个好动的人,从没想过自己能做下来做工作。我理想的工作是东奔西走。但是,我不但坐下来了,而且我可以连续坐7个小时,厕所都不去。想想我都觉得自己可怕。会计,不需要别人指指点点,不需要刻意去表现。就是认真加踏实就够了。你要钻机去。别想着它烦,你得觉得做凭证记账是乐趣挑战,有时候,我不知道怎么用科目如何记账时,自己查资料,从来不问人,会计和画画一样,没有人做的一样。同一笔业务,我喜欢放到应收款,有的喜欢放到其他应收款。有的喜欢应付款里,都有可能。这是一个非常非常有挑战性的职业。认真加踏实。什么都会改变。
追问
这么厉害, 那你的上司对你都是非常满意的吧
追答
谈不上满意,我只做我应该做的。其他一概不参与。很少和同事聊天,不去溜须拍马。一就是一,二就是二。能花的钱花,不能花的钱就不给。一定将原则。我们讲原则,是对领导负责,对公司负责。你得让上司明白这个道理,他明白这个道理了,就不会对你有看法了。
匿名用户
专心做好自己的本职工作,在会计路上继续深造,只有证书才是自己的