读了光阴这篇短文,你受到了怎样的启发

向葳答书易
读了这篇文章,我发现光阴是十分公正的,不管你是贫穷还是富裕,它都会对你一视同仁。
在这篇文章中有两句让我欣赏的佳段:有时,短暂的一瞬会成为永恒,这是因为他把脚印深深地留在了人们的心里。有时,漫长的岁月会成为一瞬,这是因为风沙掩没了他的脚印。
俗话说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。通过读这篇文章更让我知道了时间的重要性,时间是不等人的,因为“他不停地行走”,时间是最公正的,即使你很富有,但时间是永远也买不回来的,错过了就不会再拥有。
光阴很宝贵,我们一定要珍惜。我要在以后的日子里好好珍惜时间,认真把握时间,不丢掉一分一秒,要达到像文章中所说的:“短暂的一瞬成为永恒”。
不错,光阴是不会因为富人富有,就为他们多送去光阴;同样,光阴也不会因为穷人穷,就为他们少送去光阴.