经常崴脚可能是什么原因导致?

大海风暴中漂
经常崴脚可能的情况:首先是骨软。所谓的骨软就是相对来说,比一般人的骨头要软点。
其次就是骨头间的连接比一般人的灵活性大。也就是说关节处太灵活了,没有一定的倾斜恢复能力。
出现这样子情况后,首先是在日常工作中要注意是活动要慢稳。其次就是在饮食习惯的调节。
坐看潮起花落去

经常崴脚最有可能的原因是之前曾经有过崴脚的经历,前伤未治愈。脚步关节韧带辍伤导致脚步适应性不好,神经不能很好的判断脚步位置导致有道路不平时无法快速进行脚部位调节避免崴脚。
本焮荣4
经常崴脚可能是什么原因导致,
可能是以前崴脚的时候没有及时处理,
损伤的软组织形成了瘢痕组织,
韧带的力量不坚固所以不能负重行走,
关节周围的软组织松弛所以经常崴脚,
应注意休息,避免剧烈运动,
避免在崎岖不平的路上行走,
另外腰椎病变,颈椎问题压迫神经根
都会出现崴脚,踝关节周围的韧带
出现不稳,也可能曾经发生过骨折
愈合不良或没有达到解剖复位
也是经常崴脚的原因,一旦出现
外踝骨折或者踝关节周围骨折,
解剖位置就会变,出现创伤性关节炎,
走路也容易引起崴脚,最后一种原因,
就是先天性的骨性结构发育的问题,
踝关节先天性发育不好发育不良。
王孙绍绍孙殷G

经常崴脚有可能是踝关节韧带损伤,踝关节关节稳定性下降的原因引起的,还有一种原因是脚走路姿势不对,内翻外翻严重,也容易造成崴脚。
小巷曚昽
经常崴脚的原因,大部分情况就是以前在第一次崴脚的时候,没有得到很好的正确的及时的治疗。
那么这种情况下,损伤的软组织就没有得到很好的愈合,只是形成了瘢痕组织,韧带的力量不坚固,不能够有效的负重行走。关节周围的软组织松弛,容易导致经常崴脚。
崴脚以后注意休息,避免剧烈运动,走的路避免崎岖不平,可以护踝弹力绷带缠绕起来加强固定。