经常崴脚可能是什么原因导致?

熊熊鲆雅0r

你经常崴脚,一种可能是缺钙,缺钙会导致骨质疏松,脚部肌肉无力,所以才会经常崴脚的,还有的可能是你走路的姿态不对或者爱穿高跟鞋,以及鞋不合脚都可能会造成崴脚。平时穿平底鞋,经常锻炼脚部肌肉的力量,走路多看路况,这样会减少崴脚的机率。
悠幸1j

1、功能性不稳:当踝关节严重扭伤后,其了连接大脑的“本体感受器”也会因此受到影响。当有再次崴脚的情况时,这个“感受器”无法及时的将信息传递给大脑,使得大脑无法及时做出保护动作的指示。所以身体无法及时的做出保护动作,当反应过来时,脚已经崴到了。

2、结构性不稳:崴脚在损伤关节周围软组织的同时,也造成了韧带的拉伤或断裂,有些崴脚伤者在后续的治疗中不重视。踝关节恢复不当,韧带也会出现松弛,导致关节得不到较好的保护,出现不稳的情况。所以容易频繁的出现崴脚,而患者本人也有一种“脚踝松了”的感觉,就像拉扯久的皮筋,弹性不足。
海阔天空075KC
如果是经常性的崴脚,最常见的原因还是距腓前韧带的这么一个损伤,松弛甚至断裂。韧带会给踝关节一个很好的外方保护,当这个韧带松弛或者损伤的时候脚就特别容易形成外翻,所以这个韧带我们要注意保护好,经常性崴脚的话有可能需要做手术的重建韧带。
又来逛

经常崴到脚原因是距腓前韧带的松弛以及断裂导致。韧带能够对踝关节起到较好的保护作用,当韧带松弛或者损伤时,脚则会容易形成外翻,因此我们需要保护好韧带
努力的佐佐
经常崴脚的人一定要去医院好好检查,因为经常崴脚会引起一个很重的疾病,就是创伤性关节炎,要查踝关节的核磁。之所以经常崴脚,主要原因是踝关节周围的韧带出现不稳,比如崴脚造成跟腓韧带损伤、下胫腓韧带损伤或者内侧三角韧带损伤,一旦出现这些韧带损伤,引起踝关节不稳,踝关节的稳定性就消失了,走路就会出现恐惧感,走崎岖不平道路的时候就会崴脚。可能曾经发生过骨折,骨折愈合不良或者没有达到解剖复位,也是经常崴脚的原因,一旦出现外踝骨折或者踝关节周围骨折,距骨不在原来的位置上,解剖位置就会变,出现非常严重的一个并发症就是创伤性关节炎,走路容易疼痛,这时候也容易引起崴脚。最后,还有一种原因,就是先天性的骨性结构发育的问题,就是踝关节先天性发育不好、发育不良,可以照X光片,必要时做踝关节核磁,进行踝关节的评估或者评价,查明崴脚的原因。