孩子不愿上幼儿园该怎么办?如何正确引导孩子?

肚子容量256G

家长们可以从以下几个方面去帮助孩子克服分离焦虑和适应幼儿园的规则。

1、条件允许的情况下、尽量不要让奶奶或者妈妈一个人带

对孩子的教育,我和老公的想法是一致的,哪怕自己再累,我们也会抽时间陪伴孩子。所以孩子的情感依托并不完全在奶奶一个人身上,也会有足够的安全感

2、在上幼儿园前,多带孩子参加户外活动和集体活动

平时我和婆婆有时间就会带孩子到楼下草坪、广场和商场去玩,这样可以让她见识更多的新奇事物,也可以让孩子不惧怕众人。也会让她自己多主动参与其他小朋友的活动、在购物时会让她自己去负责选购或咨询导购。这样她的胆量就会比较大,对于环境的适应能力就会比较强。

3、在上幼儿园前,带孩子先去幼儿园或亲子园体验

一般情况下,幼儿园管理的比较严,不会让人带孩子进去,家长可以带孩子去幼儿园旁边围观,告诉孩子幼儿园是干什么的,里面有很多小朋友可以玩,还有很多小区里没有的游乐设施和玩具可以任意玩,我家菡菡正式入园前,我们会让她跟着姨妈去幼儿园接姐姐,会让她参加一些亲子园的体验课和兴趣班,去感受很多小朋友在一起的氛围,让他先找到去过集体生活的感觉。

4、入园前做好孩子的心理准备,回家后做好孩子的心理疏导

在正式入园前,学校也会组织新生家长会,教父母如何去安抚孩子。家长们要告诉孩子,妈妈是爱她的,她去幼儿园老师也会一样的爱她,也会结识更多的小朋友,老师会教她唱歌跳舞做游戏,还会扎漂亮的头发。宝贝现在每天要按时上学,爸爸妈妈也要按时上班,放学后奶奶会尽早来接你,爸爸妈妈下班后会尽早回来陪你。当然你们跟她说到的,就一定要做到,要不孩子下次可能就不会信了。做不到的话就不要说,比如奶奶会第一个来接你,那谁能保证就是第一个呢。要让孩子有一定的期许,但是不要太绝对。

回家后,我们会主动询问孩子在学校一天的感受,并跟老师确认她在校的状态,就她的状态及时做出调整。

帐号已注销

第1点,应该告诉孩子幼儿园有什么好玩的东西,然后让孩子对幼儿园感兴趣,第2点就是,应该培养孩子这个喜欢幼儿园的这种情节,经常去讲这件事情,第3点就是,应该告诉孩子,幼儿园有很多小朋友,通过这样的方式去引导孩子。
干燥温度

孩子不愿意上幼儿园是正常现象,这是因为他们不愿意离开自己的爸爸妈妈,应该告诉孩子到达一定年龄是要去接受教育的,这样才能学习更多的知识来回报祖国,切记不要对孩子进行打骂,一定要细心的调节孩子才行。
爱健身的小柒

如果孩子不愿意上幼儿园,作为家长应该首先耐心的与孩子沟通好,给他讲一讲幼儿园里的趣事,让孩子爱上了幼儿园。