为什么不由自主的手抖?

百度网友2114020

引起手抖的原因很多。老年人常见帕金森综合症,这是一种老年性的脑部退变引起的疾病,通常表现为静止性震颤、肌张力增高、姿势步态异常、运动减少等症状;年轻人手抖长见于甲亢或者精神过度紧张、肌肉疲劳等情况。

甲亢通常会伴有眼球突出、易怒、体重减轻、心慌等一系列症状。劳累之后也可以出现手抖,通常在休息、热敷等治疗情况下症状很快就会缓解。精神过度紧张也可以出现手不自觉的颤抖,通常在情绪放松之后,症状也会消失。

此外经常酗酒、肝功能异常也可以导致手不自觉的颤抖,这两种原因引起手部的颤抖一般持续的时间比较长。特发性震颤,也可以引起手不自觉的颤抖,通常还会伴有头部不自主抖动,一般在精神紧张的时候会抖动得更加明显。

厹骏英SH

如果不是因为紧张引起的手抖,那么很可能是你身体的某些部位发生了器质性的改变,所以还是到医院去做个系统的检查,看是什么原因造成的,根据检查结果,进行系统的治疗。
沐谷苼Qg
手抖一个是年纪大了,小脑萎缩造成的,另外一个就是长期饮酒造成的,对脑部刺激所造成的这个后果,另外一个主要注意阿尔斯海默症,也就是痴呆症,只会造成这种现象,最后一个就是甲亢,也会造成手抖手抖的现象,最终原因要到医院检查,看结果才能对症去治疗。