VC 2010运行库和Net Framework 4.0

谁给普及一下运行裤和netFramework干什么用的?VC2005,2008,2010三个版本,是不是装了2010就不用再装以前的版本了NetFW也有2.0和3.5和4... 谁给普及一下 运行裤和net Framework 干什么用的?
VC 2005,2008,2010三个版本 ,是不是装了2010就不用再装以前的版本了
Net FW 也有2.0和3.5和4.0版本 要装吗?
这个和DLL 动态链接库 又是啥关系?
shanqi22
简单来说,运行库是运行一些软件所必需的一个部件
比如这个软件是用visual C++ 2010编写的,引用了很多C++类库,而用户的电脑里却没有visual C++2010 ,那引用的东西该怎么办呢?于是我们就要安装一个运行库,让程序执行时可以进行引用。同理,NET Framework是VB NET和C#等语言的托管框架,只要用户电脑里没装编程开发软件,并且想要运行这些语言写的程序,就必须要装对应版本的NET Framework

对了,必须是对应版本的。本人是NET程序员,现在开发的时候,都有用户NET版本的问题要考虑。NET非常奇怪的是,高版本的不完全包含低版本。比如4.0不包含3.5的内容。win7 sp1自带net3.5,并且该版本集成了3.5之前的所用功能(包括2.0),所以win7sp1及以上系统的只要装4.0就行了;而老系统呢?必须先装序号小的framework再装序号大的,不能反了。至于c++运行库,虽然我不是很懂行,但把序号从小往大了装绝对是正确的。
说道动态链接库啊,和前面的绝对不是一个概念,简单来说就是程序的一个个小模块,分开了容易管理。
厄,不是做广告啊,打游戏或者运行软件时需要的这些运行库和框架,游民星空已经有一个集合安装包了,要是你不愿意一个一个下载上面这些东西,你可以看看这个:http://down.gamersky.com/pc/201109/30158.shtml
纯手打,望采纳