如图表示被子植物的受精过程,请据图回答下列问题.(1)当雄蕊的花药成熟后会自然裂开,散放出______,

如图表示被子植物的受精过程,请据图回答下列问题.(1)当雄蕊的花药成熟后会自然裂开,散放出______,并且落到雌蕊的______上的过程叫做传粉.(2)花粉在黏液的刺激... 如图表示被子植物的受精过程,请据图回答下列问题.(1)当雄蕊的花药成熟后会自然裂开,散放出______,并且落到雌蕊的______上的过程叫做传粉.(2)花粉在黏液的刺激下开始萌发长出______,并伸长到胚珠.同时将______输送入胚珠内部,与卵细胞结合,形成受精卵.(3)受精完成后,惟有子房继续发育,最终成为______. 展开
Kyoya27ER5
解:(1)通过分析可知,图中所指的l是花粉,它是花药成熟后自然裂开,散放出来的,并且落到雌蕊的[2]柱头上的过程叫做传粉.
(2)、(3)图中5是花粉管,花粉受到柱头粘液的刺激后,萌发长出花粉管,伸长进入胚珠内部,使精子和卵细胞结合完成受精.受精完成后,只有子房继续发育,最终子房发育成果实.发育情况如下图所示:所以子房发育成果实,其中的胚珠发育成种子.
故答案为:(1)[1]花粉;[2]柱头
(2)[5]花粉管[4]精子
(3)果实