奶酪棒好吗

梧桐灰原

据了解,奶酪棒只是再制干酪,与奶酪的营养价值还是有些差距。在奶酪的选择上,应选择高钙低钠的,即每100克奶酪里面,钠含量低于300毫克,钙含量高于钠含量的,这样孩子才能摄取高钙低盐。
从一些奶酪棒的配料表中可以看到,大多数排名第一的是水,其次才是干酪,一些品牌甚至添加了很多添加剂,用来增稠、防腐和调味等,而奶酪的配料表中大都只有干酪和食用盐。从营养成分表来看,某些品牌奶酪棒的钙含量明显低于钠含量,且钠含量超过300mg。对于奶酪棒来说,钙含量虽有,但不多;有干酪成分,但达不到好的补钙效果。 缺钙就补钙不缺钙就正常饮食 就目前孩子圈风靡的“奶酪棒”现象,河南省中医药大学第一附属医院、河南省中西医结合儿童医院博士冯斌称,奶酪棒当零食可以,但也不宜多吃,用它来补钙就没必要了。 如果为了维持体内的钙含量,适当吃点奶酪是可行的。从营养角度看,奶酪的确是一个非常有益的食品,其独特的发酵过程使部分营养素的吸收率可达96%~98%。奶酪具有补钙、保护眼睛、皮肤、牙齿和维持肠道菌群平衡的功效。但奶酪中蛋白质和脂肪都比较多,每次吃20克左右较适宜,多吃容易使人发胖。
帐号已注销

奶酪棒只是再制干酪,与奶酪的营养价值还是有些差距。在奶酪的选择上,应选择高钙低钠的,即每100克奶酪里面,钠含量低于300毫克,钙含量高于钠含量的,这样孩子才能摄取高钙低盐。

所需食材:

芝士片25g。

细砂糖7.5g。

吉利丁片5g。

纯牛奶80g。

炼奶6.5g。

奶酪棒做法:

1、用凉水将吉利丁片浸泡软化。

2、将牛奶、芝士片、白砂糖、炼奶倒入锅中,小火加热融化,待全部融化后关火。

3、将奶液温度晾凉至50℃到60℃左右,将泡软的吉利丁片从水中拿出、挤干水分,加入奶液,搅拌均匀,然后过滤奶液,过滤多余气泡。

4、最后做好的奶液倒入模具,入模后在表面盖上一层保鲜膜、尽量小心一点、不然容易变形。放在保鲜层2小时以上。

以上内容参考:百度百科-奶酪棒

小破孩8d3f1d5
幼儿平时可以适当的吃点奶棒,奶酪棒是比较有营养的食物,特别是在9~10个月左右的时候给宝宝适当食用,能够帮助孩子更好的消化吸收,同时还可以增加身体抵抗力,对身体有好处。但是一定要注意,最好不要给宝宝吃的过多,以免对孩子的身体产生影响。吃奶酪棒时,如果出现腹泻发烧等各种症状最好不要食用,以免对孩子的身体造成刺激,一般隔一段时间食用一次比较好。
匿名用户

奶酪之中具有丰富的蛋白质,适当给宝宝吃点会有很多的好处。可以吃点,就是要注意不能给宝宝选择咸味太严重的奶酪棒,应该选择低钠的为主,可以使得电解质起到平衡的状态。如果宝宝的肠胃吸收不是很好,建议时间不要太早,可以等到一岁之后再去吃。
配件王老师
宝宝吃奶酪棒优点是奶酪棒本身的蛋白质含量很高,一般奶酪是浓缩的牛奶制成,它的营养价值以及钙、磷等矿物质的含量相对比普通奶含量更高。对于孩子的营养补充,应该说是非常好的,少剂量,但是大能量,所以对于孩子来说,营养补充应该是高浓度的补充。