跪求帮忙!!!感谢大家 50

今年10月15号,我在大学里面接转一个食堂摊位,转让费3万(转让人)+2万5的租金(承包商)。合同上租赁时间为2014年9月1号到2015年6月30日。就在11月10日,... 今年10月15号,我在大学里面接转一个食堂摊位,转让费3万(转让人)+2万5的租金(承包商)。合同上租赁时间为2014年9月1号到2015年6月30日。就在11月10日,突然接到学校下发的通知,写着承包商今年6月份合同已到期,并且未续租金,让我们於11月15号,商贩都搬出去。承包商的意思讲,要么退我们剩下几个月的租金,要么让我们去他另一个学校,但那个学校的生意特别不好。

1。承包商既然6月份已不再和学校续签合同,那他干嘛在10月15号租给我们呢,这不是属于欺诈么?
2,那我另外3万转让费怎么办?那个转让给我们的人应该知道这要搬出去,这不是和承包商欺骗我们么?是不是要退还我们转让金,就他那些东西连3000块钱都不值

补充:里面好几家商贩,我们要联合起来怎么做?

请问我应该怎么做,这都是我这几年打工攒下来的辛苦钱啊?这属于什么类型的案件?
如果上法院告他们,能挽回多少损失?律师费大概多少?

感谢感谢!!!
amidaya
知道合伙人法律行家
从事法律工作多年。擅长婚姻、继承、劳动争议、交通事故等法律知识。了解一审案件的立案法律。

1、这确实可能涉及到欺诈成分

2、我想您目前是从承包人手中转租租赁柜台的状态,应该没有 和出租人也就是学校直接发生关系,所以一般来说涉及不到联合欺骗问题

目前依据对方签订合同时的思想是故意诈骗还是一般违法,需要区别对待分成可能涉嫌刑事犯罪或者普通民事案件来判断。

目前如是对方恶意骗取,涉嫌额合同诈骗罪,在这个前提下你们应当报警,这不是法院受案范围。如公安机关侦查后认为是民事案件的,你们在考虑报警。

如无疑问,请好评。

烦恼急救师
知道合伙人文学行家
从事网络文学创作全职工作七年,有丰富的从业经验。

让承包商退给你吧!还要补偿你们违约金,因为是他们违约了,他们是属于欺诈,可以告他要求让他退钱。
先试下商量,结果不满意就去找律师,把几个商贩叫来一起,然后大家选出两个人作为你们的代表去和承包商谈判,没谈拢你们就去找律师一起签名上诉。
一旦胜诉,律师费由对方承担。
你们可以先去找律师咨询一下要多少钱,什么程序,这个应该是不收费的。
追问
承包商退钱给我只能是剩下7个月的房租,那我的转让费应该找谁呢?
追答
谁转让给你的,找谁。
谌易v6
1.荒芜2.居然 3.受屈 4.忽然
求采纳为满意回答。