汽车仪表盘上的所有指示灯亮都代表什么意思?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
您好,仪表盘上的指示灯有红灯和黄灯2种,如果是黄灯亮,车子还可以行驶,不过要记得尽快去检修。
如果红灯亮,则车子不可以继续行驶,应该马上去检修车辆。
一般有:机油灯(红色油壶状),水温灯(红色),汽油灯(黄色加油机形状),充电指示灯(红色电瓶状),abs灯(黄色),发动机故障灯(黄色引擎状),气囊灯(红色air bag)。
发动机故障灯亮的方式有几种:黄灯常亮,黄灯闪烁;红灯亮,红灯闪烁。如果亮的是红灯,马上去4S店检查、修理,故障很严重。如果是黄灯亮,故障可能不影响行驶,但也要尽快去检查。
希望我的回答可以帮助到您。望采纳!
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
您好,仪表盘上的指示灯有红灯和黄灯2种,如果是黄灯亮,车子还可以行驶,不过要记得尽快去检修。
如果红灯亮,则车子不可以继续行驶,应该马上去检修车辆。
一般有:机油灯(红色油壶状),水温灯(红色),汽油灯(黄色加油机形状),充电指示灯(红色电瓶状),abs灯(黄色),发动机故障灯(黄色引擎状),气囊灯(红色air bag)。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
仪表盘上的指示灯有红灯和黄灯2种,如果是黄灯亮,车子还可以行驶,不过要记得尽快去检修。如果红灯亮,则车子不可以继续行驶,应该马上去检修车辆。
一般有:机油灯(红色油壶状),水温灯(红色),汽油灯(黄色加油机形状),充电指示灯(红色电瓶状),abs灯(黄色),发动机故障灯(黄色引擎状),气囊灯(红色air bag)。
湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
汽车仪表盘灯全亮的原因
1.ECU的CAN总线故障,ECU的CAN接口接触不良。
2.污垢和积碳过多,空气流通异常,无法准确控制正常的进气量,导致气体含量不稳定,让发动机不能很好地工作。
3.燃油压力低加上恒压性能差导致系统雾化水平低,造成汽车不易启动。
4.指示灯全亮表示系统缺电。注意检查电瓶电量。仪表盘instrument panel,用于安装仪表及有关装置的刚性平板或结构件。按型式分有屏式仪表盘、框架式仪表盘、通道式仪表盘、柜式仪表盘。

扩展资料:

关于汽车仪表盘

1、汽车仪表盘是反映汽车各系统工作状态的装置。不同的汽车有不同的仪表。而一般汽车的常规仪表有速度里程表、转速表、油压表、水温表、燃油表、充电表等。

2、现代汽车仪表板的面具下产生各种各样的光或灯,如冷却剂液位报警灯、燃料量指示灯,洗涤液面指示器、充电指示灯,光衰减器,传动装置指标,防抱死制动系统(ABS)灯,指示灯驱动控制,安全气囊警告灯(SRS)等。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
汽车仪表盘灯全亮的原因
1.ECU的CAN总线故障,ECU的CAN接口接触不良。
2.污垢和积碳过多,空气流通异常,无法准确控制正常的进气量,导致气体含量不稳定,让发动机不能很好地工作。
3.燃油压力低加上恒压性能差导致系统雾化水平低,造成汽车不易启动。